Creo Flow Analysis > Preprocessing > Physik definieren > Mehrfachphase > Bedingungen > Materialeigenschaft

Materialeigenschaft
Materialeigenschaften sind Volumenbedingungen im Modul Multiphase, die sich auf ausgewählte Volumina beziehen.
Die Materialeigenschaften werden in der Eigenschaftenkonsole angezeigt, wenn Sie eine Flüssigkeitsdomäne unter Domänen (Domains) im Flow Analysis Baum auswählen.
Dichte
Sie können die Dichte für ein ausgewähltes Volumen in der Eigenschaftenkonsole unter dem Modul Multiphase und dem Modul Common angeben.
Die Dichte einer Mischung wird aus den Dichten der einzelnen Komponenten berechnet, indem die folgenden Optionen verwendet werden:
Vol. Fraction Average – Berechnet die Flussdichte für die Mischung in einem ausgewählten Volumen durch Mittelwertbildung aus der Dichte der Komponenten, basierend auf ihren entsprechenden Volumenanteilen.
Vom Benutzer festgelegt (User Specified) – Stellt direkt die durchschnittliche Flussdichte für die Mischung in einem ausgewählten Volumen auf der Basis einer benutzerdefinierten Funktion oder eines festen Werts ein, unabhängig von der Dichte der einzelnen Komponenten.
Die Dichte der Komponenten wird nur im Modul Common als einer der folgenden Werte angegeben: Konstante Dichte, Ideal Gas Law, Isentropic Gas Law, Compressible Liquid oder Vom Benutzer festgelegt (User Specified) über den Ausdrucks-Editor (Expression Editor).
Viskosität
Die Viskosität für die Mischung wird in den Modulen Multiphase und Flow angegeben. Die Viskosität einer Mischung wird aus den Viskositäten der einzelnen Komponenten mithilfe einer der folgenden Methoden bestimmt:
Vol. Fraction Average – Berechnet die Viskosität der Mischung in einem ausgewählten Volumen durch Mittelwertbildung aus der Viskosität der Komponenten, basierend auf ihren entsprechenden Volumenanteilen.
Mass Fraction Average – Berechnet die Viskosität der Mischung in einem ausgewählten Volumen durch Mittelwertbildung aus der Viskosität der Komponenten, basierend auf ihren entsprechenden Massenanteilen.
Vom Benutzer festgelegt (User Specified) – Durchschnittliche Flussdichte für die Mischung in einem ausgewählten Volumen auf der Basis einer benutzerdefinierten Funktion oder eines festen Werts, unabhängig von der Dichte der einzelnen Komponenten.
Die Viskosität der Komponenten wird nur im Modul Flow als einer der folgenden Werte angegeben: Constant Dynamic Viscosity, Constant Kinematic Viscosity, Sutherland Law, Bingham-Modelle, Herschel-Bulkley-Modell, User Defined Function (NonNewtonian) oder Vom Benutzer festgelegt (User Specified) über den Ausdrucks-Editor (Expression Editor).
Für Mehrphasenprobleme, an denen Wärmeübertragung beteiligt ist, werden Enthalpy Model und Conductivity angegeben.
Enthalpy Model
Sie können das Enthalpy Model für die Mischung unter den Modulen Multiphase und Heat angeben.
Das Enthalpie-Modell einer Mischung wird aus den Enthalpien der einzelnen Komponenten mithilfe einer der folgenden Methoden bestimmt:
Mass Fraction Average – Flussenthalpie für die Mischung in einem ausgewählten Volumen durch Mittelwertbildung aus der Enthalpie der Komponenten, basierend auf ihrer entsprechenden Massenanteilen.
Vom Benutzer festgelegt (User Specified) – Enthalpie der Mischung in einem ausgewählten Volumen auf der Basis einer benutzerdefinierten Funktion oder eines festen Werts, unabhängig von der Enthalpie der einzelnen Komponenten.
Das Enthalpie-Modell der Komponenten wird nur unter dem Modul Heat als eine der folgenden Optionen angegeben: Constant Capacity, JANAF Table, User Defined Function (Non Newtonian) oder Vom Benutzer festgelegt (User Specified) über den Ausdrucks-Editor (Expression Editor).
Leitfähigkeit
Sie können die Leitfähigkeit einer Mischung unter den Modulen Multiphase und Heat angeben.
Die Leitfähigkeit einer Mischung wird aus den Leitfähigkeiten der einzelnen Komponenten mithilfe einer der folgenden Methoden berechnet:
Vol. Fraction Average – Legt die Leitfähigkeit der Mischung in einem ausgewählten Volumen durch Mittelwertbildung aus der Leitfähigkeit der Komponenten fest, basierend auf ihren Volumenanteilen.
Vom Benutzer festgelegt (User Specified) – Legt die Leitfähigkeit der Mischung in einem ausgewählten Volumen auf der Basis einer benutzerdefinierten Funktion oder eines festen Werts fest, unabhängig von der Leitfähigkeit der einzelnen Komponenten.
Die Leitfähigkeit der Komponenten wird nur im Modul Heat als einer der folgenden Werte angegeben: Constant Prandtl Number, Constant Conductivity oder Vom Benutzer festgelegt (User Specified) über den Ausdrucks-Editor (Expression Editor).
Oberflächenspannung
Beachten Sie die Oberflächenspannung für Komponenten in einem ausgewählten Volumen. Die Oberflächenspannung ist nur unter dem Modul Flow für die Komponenten aktiviert, aus denen die Mischung besteht.
Die Oberflächenspannung und der zugehörige Wert sollten nur eine Komponente ausgewählt werden. Die Oberflächenspannung für die anderen Komponenten sollte auf Nein (No) festgelegt werden. Ob die Oberflächenspannung aktiviert werden muss, hängt von ihrem Betrag relativ zum Impuls und anderen Kräften ab. Weber-Zahl und Bond-Zahl dienen als Messgröße, ob die Oberflächenspannung aktiviert werden soll.

* Die Oberflächenspannung hängt von den kombinierten Eigenschaften der Flüsse auf beiden Seiten der Schnittstelle ab. In der aktuellen Version ist die Oberflächenspannung darauf begrenzt, dass sie nur einer Komponente zugeordnet wird, auch für mehrere Flüsse.
Bedingungen