Blech > In Blechkonstruktion konstruieren > Laschen erzeugen und ändern > So verwenden Sie das Aufdicken-Werkzeug im Skizzierer

So verwenden Sie das Aufdicken-Werkzeug im Skizzierer
1. Erzeugen oder editieren Sie im Skizzierer eine Skizze für eine extrudierte Lasche, gedrehte Lasche, Flanschlasche oder spiralförmige Zug-Lasche. Das Vorgehen hängt vom Typ der zu erzeugenden Lasche ab. Der Schnitt muss eine einzelne Kette mit tangentialen Elementen sein.
2. Führen Sie eine der folgenden Operationen aus:
Klicken Sie mit der rechten Maustaste im Skizzierer-Fenster, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Aufdicken (Thicken).
Wählen Sie die Befehlsfolge Setup (Setup) > KE-Werkzeuge (Feature Tools) > Aufdicken (Thicken).
Eine Aufdickungslinie wird versetzt von der skizzierten Linie angezeigt.
3. Kehren Sie bei Bedarf die Richtung der Materialdicke um.
4. Geben Sie beim Erstellen der ersten Lasche einen Wert für die Dicke ein.
5. Nehmen Sie Änderungen an den Bemaßungen vor, und verwenden Sie hierbei die Aufdickungslinie als Referenz.
6. Klicken Sie auf OK, um die Skizze zu akzeptieren.