Blech > In Blechkonstruktion konstruieren > Laschen erzeugen und ändern > Laschen ändern > Schweißnahtmaterial > So erzeugen Sie Kantentrennungen

So erzeugen Sie Kantentrennungen
1. Klicken Sie auf Modell (Model) > Freischnitt (Rip) > Trennung an Kante (Edge Rip). Die Registerkarte Trennung an Kante (Edge Rip) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Platzierung (Placement). Die Registerkarte Platzierung (Placement) wird geöffnet.
3. Wählen Sie eine oder mehrere Kanten oder Ketten von Kantenreferenzen aus, die dem Satz von Kantentrennungen hinzugefügt werden sollen.
4. Wählen Sie einen Kantebehandlungstyp in der Liste aus.
Legen Sie für Nicht durchgehend (Blind) und Spalt (Gap) die Bemaßungen fest.
Führen Sie für Überlappend (Overlap) ggf. die folgenden Schritte aus:
Klicken Sie auf Spalt hinzufügen (Add Gap), und legen Sie einen Wert für die Bemaßung fest.
Klicken Sie auf Umkehren (Flip), um die Überlappungsrichtung umzukehren.

* Sie können den Kantenbehandlungstyp und alle erforderlichen Bemaßungen für Spalt (Gap), Nicht durchgehend (Blind) und Überlappung (Overlap) im Bereich Kantenbehandlung (Edge Treatment) des Dialogfensters Blecheinstellungen (Sheetmetal Preferences) oder im Dialogfenster Parameter (Parameters) festlegen.
5. Um einen neuen Satz Kantentrennungen zu erzeugen, klicken Sie auf Neuer Satz (New Set), und fügen Sie beliebige weitere Kanten für das Abtrennen hinzu. Definieren Sie für jeden Satz alle erforderlichen Bemaßungen.
6. Klicken Sie auf .