Blech > In Blechkonstruktion konstruieren > Laschen erzeugen und ändern > Laschen ändern > Schweißnahtmaterial > Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für Trennung an Kante

Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für Trennung an Kante
Die Benutzeroberfläche Trennung an Kante (Edge Rip) besteht aus Befehlen, Registerkarten und Kontextmenüs. Um auf das Werkzeug "Trennung an Kante" zuzugreifen, klicken Sie auf Modell (Model) > Freischnitt (Rip) > Trennung an Kante (Edge Rip).
Verwenden Sie die Konfigurationsoption smt_drive_tools_by_parameters, um die Standardwerte und das Verhalten der ausgewählten Werkzeugeinstellungen zu steuern. Stellen Sie die Konfigurationsoption auf yes ein, um KEs automatisch zu aktualisieren, wenn sich Parameterwerte ändern. In den folgenden Beschreibungen gibt [<Parameterwert>] an, dass die Werkzeugeinstellungen von Parametern gesteuert werden.
Befehle
Die Registerkarte Trennung an Kante (Edge Rip) enthält die Liste der Kantenbehandlungstypen:
Offen (Open) – Erzeugt eine offene Trennung.
Nicht durchgehend (Blind) – Erzeugt einen Freischnitt anhand von zwei Bemaßungen.
Spalt (Gap) – Erzeugt einen Freischnitt am Laschenschnittpunkt anhand einer einzelnen Bemaßung auf Basis des Werts der Laschendicke oder entsprechend dem Parameter SMT_GAP.
Überlappung (Overlap) – Überlappt die Laschen und erzeugt einen Freischnitt am Laschenschnittpunkt.
[<Parameterwert>] – Erzeugt einen Freischnitt, dessen Typ vom Parameter SMT_DFLT_EDGE_TREA_TYPE gesteuert wird.
Registerkarten
Platzierung (Placement)
Verwenden Sie diese Registerkarte, um Referenzen für Trennung an Kante auszuwählen.
Kantentrennungssatz-Liste – Zeigt alle definierten Sätze für Trennungen an Kante an. Klicken Sie auf Neuer Satz (New Set), um einen neuen Satz von Trennungen an Kante zu definieren.
Kanten (Edges) – Zeigt ausgewählte Kanten oder eine Kette von Kantenreferenzen im Kollektor an. Details (Details) – Öffnet das Dialogfenster Kette (Chain), in dem die ausgewählten Kantenreferenzen angezeigt werden.
Kantenbehandlung (Edge Treatment) – Listet die Kantenbehandlungstypen auf, die auf den ausgewählten Satz von Freischnitten anzuwenden sind:
Offen (Open) – Erzeugt einen offene Trennung am Laschenschnittpunkt.
Nicht durchgehend (Blind) – Erzeugt einen Freischnitt anhand von zwei Bemaßungen.
Spalt (Gap) – Erzeugt einen Freischnitt am Laschenschnittpunkt anhand einer einzelnen Bemaßung.
Überlappung (Overlap) – Überlappt die Laschen und erzeugt einen Freischnitt am Laschenschnittpunkt.
Umkehren (Flip) – Kehrt die Richtung der Laschenüberlappung um.
Spalt hinzufügen (Add Gap) – Fügt ein Abstand zwischen der Überlappung nach einem angegebenen Wert hinzu.
[<Parameterwert>] – Erzeugt einen Freischnitt, dessen Typ vom Parameter SMT_DFLT_EDGE_TREA_TYPE gesteuert wird.

* Sie können den Kantenbehandlungstyp und alle erforderlichen Bemaßungen für Spalt (Gap), Nicht durchgehend (Blind) und Überlappung (Overlap) im Bereich Kantenbehandlung (Edge Treatment) des Dialogfensters Einstellungen (Preferences) oder im Dialogfenster Parameter (Parameters) festlegen.
Eigenschaften (Properties)
Zeigt detaillierte Informationen über das KE an.
Name – Zeigt einen KE-Namen an.
– Zeigt KE-Informationen in einem Browser an.
Kontextmenü
Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Arbeitsfenster, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen:
Löschen (Clear) – Entfernt die Referenz aus dem aktiven Kollektor.
Kantentrennung hinzufügen (Add Edge Rip) – Fügt einen neuen Satz von Trennungen an Kante hinzu.
Umkehren (Flip) – Kehrt die Richtung der Laschenüberlappung um, wenn Überlappung (Overlap) ausgewählt ist.
Kantenbehandlungstypen, die auf den ausgewählten Satz von Freischnitten anzuwenden sind:
Offen (Open) – Erzeugt eine offene Trennung.
Nicht durchgehend (Blind) – Erzeugt einen Freischnitt anhand von zwei Bemaßungen.
Spalt (Gap) – Erzeugt einen Freischnitt anhand einer einzelnen Bemaßung.
Überlappung (Overlap) – Überlappt die Laschen und erzeugt einen Freischnitt am Laschenschnittpunkt.
[<Parameterwert>] – Erzeugt einen Freischnitt, dessen Typ vom Parameter SMT_DFLT_EDGE_TREA_TYPE gesteuert wird.