Blech > In Blechkonstruktion konstruieren > Laschen biegen, abwickeln und zurückbiegen > Laschen abwickeln > Querschnittgesteuerte Abwicklungen > So erzeugen Sie eine querschnittgesteuerte Abwicklung

So erzeugen Sie eine querschnittgesteuerte Abwicklung
1. Klicken Sie auf Modell (Model) > Abwickeln (Unbend) > Querschnittgesteuerte Abwicklung (Cross Section Driven Unbend). Das Dialogfenster (Querschnitt-gesteuerter Typ) ((Xsec Driven Type)) wird geöffnet, und das Menü KETTE (CHAIN) wird angezeigt.
2. Wählen Sie im Menü KETTE (CHAIN) die benötigte Ansatzkette und die gewünschten Optionen aus.
3. Klicken Sie nach Auswahl der benötigten Kanten auf Fertig (Done).
4. Definieren Sie die Kurve, die die Querschnitte bei der Abwicklung steuert:
Kurve auswählen (Select Curve) – Wählt eine Kurve auf einer Ebene, die koplanar zu den festen Kanten liegt.
Kurve skizzieren (Sketch Curve) – Skizziert die Querschnittkurve. Die Kurve kann auch eine gerade Linie sein.
5. Definieren Sie die Seite der Biegung, die fest bleiben soll: OK (Okay) oder Umkehren (Flip), um die Richtung zu ändern.
6. Klicken Sie auf OK. Die Abwicklung wird erzeugt.