Blech > In Blechkonstruktion konstruieren > Laschen erzeugen und ändern > Laschen erzeugen > Gezogene Laschen > Allgemeine Einführung: Das Zug-KE-Tool in der Blechkonstruktion

Allgemeine Einführung: Das Zug-KE-Tool in der Blechkonstruktion
Verwenden Sie das Zug-KE-Tool, um eine Blechlasche oder -fläche mit einer Zugkörpergeometrie mit konstantem oder variablem Schnitt zu erzeugen. Wenn eine gezogene Lasche nicht die erste Lasche ist, verwenden Sie das Werkzeug zum Erzeugen eines Volumenschnitts. Für eine gezogene Fläche oder Lasche mit konstantem Schnitt skizzieren Sie einen geschlossenen Schnitt und ziehen diesen dann entlang einer Leitkurve. Für eine gezogene Fläche oder Lasche mit variablem Schnitt verwenden Sie mehrere Leitkurven, die an den Schnitteckpunkten ausgerichtet sind.
Sie können eine gezogene Lasche als Fläche oder eine gezogene Fläche als Lasche umdefinieren, wenn die Lasche nicht die erste Lasche in einer Konstruktion ist. Sie müssen für die erste Lasche die Dicke angeben. Beachten Sie, dass zusätzliche Befehle, die speziell für die Blechkonstruktion verfügbar sind, für das Zug-KE-Tool verfügbar sind.
Weitere Informationen zum Zug-KE-Tool finden Sie im Hilfe-Center.