Blech > In Blechkonstruktion konstruieren > Laschen erzeugen und ändern > Laschen ändern > Schweißnahtmaterial > Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für Skizzierte Trennung

Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für Skizzierte Trennung
Die Benutzeroberfläche Skizzierte Trennung (Sketched Rip) besteht aus Befehlen, Registerkarten und Kontextmenüs. Zugriff auf das Werkzeug für skizzierte Trennung erhalten Sie, indem Sie auf Modell (Model) > Freischnitt (Rip) > Skizzierte Trennung (Sketched Rip) klicken.
Befehle
– Projiziert die Skizze auf eine Seite, die andere Seite oder auf beide Seiten der Skizzierebene.
– Trennt Material senkrecht zur Verfahrfläche.
– Trennt Material senkrecht zur Versatzfläche.
– Kehrt die den zu trennenden Bereich zur anderen Seite der Skizze um.
Registerkarten
Platzierung (Placement)
Verwenden Sie diese Registerkarte, um die ausgewählte Skizzenreferenz im Kollektor anzuzeigen. Klicken Sie auf Definieren (Define), um den Skizzierer zum Erzeugen einer Skizze zu öffnen. Klicken Sie auf Editieren (Edit), um den Skizzierer zum Bearbeiten einer vorhandenen Skizze zu öffnen.
Optionen (Options)
Verwenden Sie diese Registerkarte, um ausgewählte Flächen aus dem Freischnitt auszuschließen. Der Referenz-Kollektor zeigt den Typ der ausgewählten Referenz an.
Details (Details) – Öffnet das Dialogfenster Flächensätze (Surface Sets) für die Steuerung der Flächenauswahl.
Eigenschaften (Properties)
Verwenden Sie diese Registerkarte, um detaillierte KE-Informationen anzuzeigen.
Name – Zeigt einen KE-Namen an.
– Zeigt KE-Informationen in einem Browser an.
Kontextmenüs
Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Arbeitsfenster, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen:
Skizze (Sketch) – Aktiviert den Skizzenkollektor.
Ausgeschlossene Flächen (Excluded Surfaces) – Aktiviert den Kollektor "Ausgeschlossene Flächen" (Excluded Surfaces).
Löschen (Clear) – Entfernt die Referenz aus dem aktiven Kollektor.
Interne Skizze definieren (Define Internal Sketch) – Öffnet den Skizzierer zum Erzeugen einer Skizze.
Interne Skizze editieren (Edit Internal Sketch) – Öffnet den Skizzierer zum Bearbeiten einer vorhandenen Skizze.
Schnittbemaßungen anzeigen (Show Section Dimensions) – Zeigt die Schnittbemaßungen im Arbeitsfenster an.
Schnittbemaßungen ausblenden (Hide Section Dimensions) – Blendet die Schnittbemaßungen aus der Darstellung im Arbeitsfenster aus.
Projektionsrichtung umkehren (Flip Projection Direction) – Kehrt die Projektionsrichtung der skizzierten Trennung zur anderen Seite der Referenzebene um.
Trennseite umkehren (Flip Rip Side) – Kehrt den zu trennenden Bereich zur anderen Seite der Skizze um.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Handle für die Projektionsrichtung, um auf die folgenden Befehle zuzugreifen:
Umkehren (Flip) – Projiziert die skizzierte Trennung auf die andere Seite der Referenzebene.
Beide Seiten (Both Sides) – Projiziert die skizzierte Trennung auf beide Seiten der Referenzebene.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Handle für die senkrechte Trennrichtung, um auf die folgenden Befehle zuzugreifen:
Senkrecht zur Verfahrfläche (Normal to Driving Surface) – Erzeugt den Freischnitt senkrecht zur Verfahrfläche.
Senkrecht zur Versatzfläche (Normal to Offset Surface) – Erzeugt den Freischnitt senkrecht zur Versatzfläche.