Blech > In Blechkonstruktion konstruieren > Laschen erzeugen und ändern > Laschen erzeugen > Planare Laschen > Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für planare Laschen

Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für planare Laschen
Die Benutzeroberfläche Planar (Planar) besteht aus Befehlen, Registerkarten und Kontextmenüs. Um auf das Planar-Werkzeug zuzugreifen, klicken Sie auf Modell (Model) > Planar (Planar).
Befehle
Feld "Dicke" – Zum Einstellen der Blechdicke. (Nur für die erste planare Lasche verfügbar.)
– Kehrt die Richtung der Blechdicke um.
Registerkarten
Referenzen (References) – Zeigt die ausgewählte Skizze im Kollektor an. Editieren (Edit) – Öffnet den Skizzierer zum Bearbeiten der Skizze.
Optionen (Options) – Die Optionen umfassen:
Verfahrfläche gegenüberliegend von Skizzierebene einstellen (Set driving surface opposite of sketch plane) – Kehrt die Verfahrfläche des Blechs um. Diese Option ist für eine erste Lasche nicht verfügbar.
Mit Modell zusammenführen – Führt die Lasche mit einer bestehenden Lasche in der Konstruktion zusammen. Zusammengeführte Kanten beibehalten (Keep merged edges) – Laschenkanten werden nicht mit vorhandenen Laschenkanten zusammengeführt.
Eigenschaften (Properties) – Zeigt detaillierte KE-Informationen an:
Name (Name) – Zeigt einen Namen für die Lasche an.
– Zeigt KE-Informationen in einem Browser an.
Kontextmenüs
Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Arbeitsfenster, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen:
Interne Skizze editieren (Edit Internal Sketch) – Öffnet die Skizze zur Bearbeitung im Skizzierer.
Löschen (Clear) – Entfernt die ausgewählte Referenz aus dem Kollektor.
Dickenseite umschalten (Flip Thickness Side) – Ändert die Richtung der Blechdicke.
Interne Skizze definieren (Define Internal Sketch) – Wählt die Skizzenebene aus und öffnet den Skizzierer zur Definition der Skizze.