Blech > In Blechkonstruktion konstruieren > Sicken verwenden > Sicken abflachen > Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für Sickenabflachung

Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für Sickenabflachung
Die Benutzeroberfläche Sickenabflachung (Flatten Form) besteht aus Befehlen, Registerkarten und Kontextmenüs. Zugriff auf das Sickenabflachungs-Tool erhalten Sie, indem Sie auf Modell (Model) > Sicke (Form) > Sickenabflachung (Flatten Form) klicken.
Befehle
– Alle Sicken-KE-Referenzen werden automatisch für das Abflachen ausgewählt.
– Einzelne Flächen- und Sicken-KE-Referenzen werden für das Abflachen ausgewählt.
Referenzkollektor für Sicken-KEs – Aktiviert den Referenzkollektor, wenn die manuelle Auswahl aktiviert ist.
Registerkarten
Sicken (Forms) – Zeigt Referenzen im Kollektor an, wenn die manuelle Auswahl aktiviert ist.
Optionen (Options) – Zeigt das Kontrollkästchen Schnitte und Bohrungen projizieren (Project cuts and holes) an, um Schnitte und Bohrungen auf der Sicke auf die abgeflachte Sicke zu projizieren.
Eigenschaften (Properties) – Zeigt detaillierte KE-Informationen an:
Name – Zeigt einen Namen für das KE an.
– Zeigt KE-Informationen in einem Browser an.
Kontextmenüs
Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Arbeitsfenster, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen:
Löschen (Clear) – Entfernt alle Referenzen aus dem Kollektor.
Manuelle Auswahl (Manual Selection) – Aktiviert die manuelle Auswahl einzelner Flächen- und Sicken-KE-Referenzen.
Automatische Auswahl (Automatic Selection) – Aktiviert die automatische Auswahl aller Flächen- und Sicken-KE-Referenzen.