Creo NC Sheetmetal > Menüs für CLDATA-Befehle > Allgemeine Einführung: Menüs für CL-Befehle

Allgemeine Einführung: Menüs für CL-Befehle
Creo NC Sheetmetal bietet Ihnen die Möglichkeit, beim Anpassen des Werkzeugwegs in einer NC-Folge weitere CLDATA-Befehle manuell hinzuzufügen.
CLDATA-Befehle können auf drei Arten eingegeben werden:
Menüs (Menus) – Der CLDATA-Befehl wird durch Auswahl von APT-Schlüsselworten aus den vorgegebenen oder benutzerdefinierten Syntaxmenüs und durch Eingabe der entsprechenden Werte zusammengesetzt. Bei Auswahl des Befehls können Sie optionale Angaben folgen lassen oder mit ABBRUCH OPT (QUIT OPTIONS) abschließen und zur nächsten Zeile übergehen.
Tastatur (Keyboard) – Sie können die CLDATA-Befehle über die Tastatur eingeben. Sie erhalten eine Fehlermeldung, falls die eingegebene Zeile unzulässig ist.
Aus Datei (From File) – Sie können eine Datei mit CLDATA-Code einlesen.
Dieser Anhang beschreibt die Auswahl über Syntaxmenüs.
Syntaxmenüs
Die Schlüsselwortmenüs sind gemäß der APT-Syntax aufgebaut. Das Fenster Befehlsassistent (Command Wizard) des Dialogfensters BLECH-MFG CL-BEFEHL (SMM CL COMMAND) stellt einen Themen-Index dar. Die Auswahl eines Befehls in diesem Menü ruft ein anderes Menü auf, das alle wesentlichen Schlüsselwörter zu diesem Thema enthält. Zu diesem Zeitpunkt wird noch nichts in die APT-Datei ausgegeben. Falls Sie nach etwas anderem suchen möchten oder das gewünschte Schlüsselwort in diesem Thema nicht finden, können Sie mit Hilfe von , oder zum Hauptmenü zurückkehren und ein neues Thema auswählen. Durch die Auswahl einer Option wird ein APT-Befehl ausgegeben. Sie können nicht abbrechen, bevor der Befehl abgeschlossen ist. Sollten Sie nicht zufrieden sein, können Sie die fehlerhafte Zeile ändern oder löschen.
Jede Option steht für ein größeres APT-Schlüsselwort. Werden Parameter benötigt (wie Punktkoordinaten usw.), erhalten Sie eine entsprechende Eingabeaufforderung. Geben Sie Werte für die Parameter ein. Da diese optional sind, können Sie so viele angeben, wie Sie möchten. Sollte der fertige Befehl einen Fehler enthalten, erhalten Sie eine entsprechende Fehlermeldung.