Creo NC Sheetmetal > NC-Check > NC-Kontrolle

NC-Kontrolle
Diese NC-Kontrolle kann durchgeführt werden:
Während der Erzeugung einer NC-Folge (im Menü WEG TESTEN (PLAY PATH)) zur Überprüfung des aktuellen Werkzeugwegs. Diese Option ist nur bei NC-Folgen für Laser- und Brennschneiden verfügbar.
Nachdem Sie die NC-Folge (eines beliebigen Typs) oder die Operation über den Befehl "NC-Kontrolle" (NC Check) im Menü CL-DATEN (CL DATA) aus erzeugt haben. Sie werden nach einem Namen für die CLDATA-Datei gefragt. Zu diesem Zeitpunkt können Sie entweder eine bereits vorhandene Datei auswählen oder eine neue erstellen.
Beim Editieren des CLDATA-Codes.
Die NC-CHECK-Funktionalität kann auf alle NC-Folgen für Stanzen/Nibbeln und Konturschneiden angewendet werden, mit Ausnahme der NC-Folgen für Sicken . Wenn Sie in einer NC-Folge als Werkzeugtyp ein Standard-Stanzwerkzeug verwenden, erzeugt jede mit GOTO angegebene Werkzeugposition eine "Stanzung" im Werkstück.
Wenn Sie ein Werkzeugmodell verwenden, wird es durch das Standardwerkzeug des entsprechenden Typs ersetzt, wie durch die Werte der Werkzeugparameter festgelegt. Das Material wird entsprechend der gewählten Werkzeugform und -bewegung entfernt, d.h. alle nach dem Werkzeuglauf zurückgebliebenen Rauhigkeiten werden angezeigt.
Die automatische Simulation der Materialentfernung und die NC-Kontrolle unterscheiden sich in folgenden Punkten:
Materialentfernung
NC-Kontrolle
Dauerhafte Entfernung des Materials aus dem Werkstück; es wird ein neues KE erzeugt.
Simulation der Materialentfernung ausschließlich zu Darstellungszwecken; es wird keine Geometrie erzeugt.
Basiert auf bestimmten Annahmen und kann z.B. vereinfachte Darstellungen der Materialentfernung generieren, abhängig vom Typ der NC-Folge.
Berücksichtigt immer den aktuellen Werkzeugweg und die aktuelle Werkzeugform.