Rendering > Echtzeit-Rendering > So rendern Sie in Echtzeit

So rendern Sie in Echtzeit
1. Klicken Sie auf Render Studio (Render Studio) > Echtzeit (Real-Time) > Echtzeit-Einstellungen (Real-Time Settings). Das Dialogfenster Einstellungen für Echtzeit-Rendering (Real-Time Rendering Settings) wird geöffnet.
2. Nehmen Sie optional Änderungen wie folgt vor:
Voreinstellungen für Beleuchtung: (Lighting Presets:) – Wählen Sie aus Benutzerdefiniert (Custom), Leistungsmodus (Performance Mode), Einfach (Basic), Produkt (Product), Innen (Interior) oder Vollständige Simulation (Full Simulation) aus. Die Beleuchtungsvoreinstellung weist vordefinierte Werte für Schatten, Beleuchtung und Lichtablenkungen auf. Der Standardwert ist Einfach (Basic).
Ablenkungen: (Ray Bounces:) – Verwenden Sie den Schieberegler, oder geben Sie die Anzahl der Lichtreflexionen im Feld ein. Die Lichtstrahlen werden von verschiedenen Flächen so oft wie angegeben abgelenkt. Mehr Ablenkungen beleuchten dunklere Bereiche in der Szene.
Indirekte Ablenkungen: (Indirect Bounces:) – Verwenden Sie den Schieberegler, oder geben Sie die Anzahl der indirekten Lichtreflexionen im Feld ein. Je höher die Anzahl, desto mehr Farben werden von verschiedenen Objekten abgelenkt oder reflektiert. Sie können diese Einstellung zusammen mit Globale Beleuchtung (Global Illumination) oder Innenmodus (Interior Mode) verwenden, um eindeutige Effekte zu erzeugen.
Schattenqualität: (Shadow Quality:) – Verwenden Sie den Schieberegler, oder geben Sie einen Wert von bis zu vier Dezimalstellen im Feld ein. Eine höhere Zahl resultiert in einer besseren Schattenqualität, die auf den Boden geworfen wird. Wenn Sie den Wert über 1.0000 erhöhen, werden die unregelmäßigen oder inkonsistenten Kanten der Schatten konsistent und scharf.
Eigenschatten (Self Shadows) – Zeigen Sie die Schatten des Objekts an, die auf es selbst geworfen werden.
Globale Beleuchtung (Global Illumination) – Beleuchten Sie die Umgebung. Die Farben von Objekten werden auf anderen Objekten in der Nähe geworfen. Indirektere Ablenkungen führen zu einer globaleren Beleuchtung.
Bodenausleuchtung (Ground Illumination) – Beleuchten Sie den Boden mit den Farben der Objekte. Da die Farben der Objekte auf den Grund geworfen werden, sind die Schatten der Objekte trüb und sehen stumpf aus.
Kaustik (Caustics) – Zeigen Sie die Auswirkungen der Kaustik auf die Objekte oder den Boden an. Ein besserer Effekt wird auf glasähnlichen oder metallischen Materialien erzielt. Die Lichtreflexion oder -brechung durch die Objekte erzeugt realistische kaustische Effekte.
Innenmodus (Interior Mode) – Aktivieren Sie die Innenbeleuchtung. Wenn das Kontrollkästchen aktiviert ist, wird das Modell natürlichem Licht ausgesetzt. Wenn Sie Globale Beleuchtung (Global Illumination) auswählen, werden die dunkleren Bereiche beleuchtet. Sie können auch Ablenkungen: (Ray Bounces:) erhöhen und mehr Licht auf das Modell streuen.
Anzahl der Kerne (Number of cores) – Anzahl der CPU-Kerne für das Rendern. Der Standard wird auf 75 % (6 Kerne) festgelegt.
3. Klicken Sie auf OK (OK), um die Einstellungen für die aktuelle Sitzung zu speichern. Wenn Sie Ihre Datei in einem gerenderten Bild speichern, werden diese Einstellungen verwendet.