Skizzierer > Skizzierer-Geometrie erzeugen > Geometrie mit dem Befehl Kante verwend erzeugen > So skizzieren Sie einen Kantenversatz

So skizzieren Sie einen Kantenversatz
Nachdem Sie einen Kantenversatz skizziert haben, können Sie ihn im Arbeitsfenster mit der Maus verschieben.
1. Klicken Sie auf Skizze (Sketch) > Versatz (Offset). Das Dialogfenster Typ (Type) wird geöffnet.
2. Wählen Sie einen Kantentyp aus.

Wenn Sie Tangentialkanten versetzen, verwenden Sie die Option Kette.
Sie erzeugen ein Versatzelement mit einer ganzen Kante, indem Sie eine ungetrimmte Versatzkante aus einer einzelnen Kante erzeugen.
3. Wählen Sie die Elemente oder Kanten aus, die Sie versetzen möchten.

* Wenn Sie die Option Kette (Chain) verwenden, ändern Sie die Auswahl mit Hilfe des Menüs WÄHLEN (CHOOSE).
4. Zum Versetzen der Kante in Pfeilrichtung geben Sie einen positiven Wert ein. Zum Versetzen der Kanten in der Gegenrichtung geben Sie einen negativen Wert ein.
5. Drücken Sie die Eingabetaste, oder klicken Sie auf . Ein Versatzelement wird erzeugt.