Skizzierer > Skizzierer-Geometrie erzeugen > Geometrie mit dem Befehl Kante verwend erzeugen > Die Befehle Kantenversatz und Kette verwenden

Die Befehle Kantenversatz und Kette verwenden
Wenn Sie Elementketten über eine größere Strecke hinweg versetzen, wird die Versatzgeometrie nach den folgenden Kriterien erzeugt:
Wenn der Versatz entlang eines Bogens auf dessen Innenseite verläuft und der Abstandswert den Bogenradius überschreitet, entfernt Pro/ENGINEER den Bogen aus der Versatzkette. Nach demselben Schema entfernt das Programm ggf. andere Elemente, für die der Abstandswert überschritten wird. Wenn Sie den Abstandswert zu einem späteren Zeitpunkt entsprechend verringern, erscheinen die Elemente erneut in der Kette.
Wenn der Abstandswert den lokalen Mindestkrümmungsradius von Elementen überschreitet, aus denen sich die Versatzkette zusammensetzt, erzeugt Pro/ENGINEER eine Versatzkette, die möglicherweise eine abweichende Anzahl an Elementen aufweist. Zum Beispiel führt der Versatz eines Splines um einen großen Abstandswert dazu, dass der daraus entstehende Spline in mehrere Stücke aufgeteilt wird. Falls der Abstandswert geändert wird, kann das System die Teilstücke des Splines "zusammensetzen", so dass daraus wieder ein einzelnes Element wird.