Skizzierer > Skizzierer-Geometrie erzeugen > Geometrie von Modellkanten erzeugen > Allgemeine Einführung: Befehl"Projizieren"

Allgemeine Einführung: Befehl"Projizieren"
Verwenden Sie den Befehl Projekt (Project), um eine Geometrie zu erzeugen, indem Sie die ausgewählten Modellkurven oder -kanten auf die Skizzierebene projizieren. Die Endpunkte dieses Geometrieelements werden automatisch an den Endpunkten der Kante ausgerichtet. Das erzeugte Element verfügt über das Randbedingungssymbol "~".
Nachdem Sie durch das Projizieren einer Kurve oder Kante eine Geometrie erzeugt haben, können Sie diese mit den Tools Trimmen (Trim), Aufteilen (Divide) und Verrundung (Fillet) ändern.
Im Skizzierermodus können Sie mit dem Befehl Projizieren (Project) die Achse eines Teils anklicken, um eine Mittellinie zu erzeugen, die automatisch an der Achse ausgerichtet wird. Mit diesem Tool duplizieren Sie Splines auf nicht parallelen Ebenen.
Beachten Sie die folgenden Auswahlbedingungen:
Kreise werden in zwei Bögen aufgeteilt. Sie müssen die einzelnen Segmente gesondert wählen.
Sie können keine zusammengesetzte Bezugskurve auswählen. Wählen Sie statt dessen mit dem Befehl Abfrage (Query Sel) die zugrunde liegenden Segmente aus.
Sie können keine Silhouettenkante eines Spline auswählen.
Sie können Ihr Modell beliebig orientieren.