Skizzierer > Erste Schritte im Skizzierer > Allgemeine Einführung: Skizzierer

Allgemeine Einführung: Skizzierer
Kontextmenü
Wenn Sie im Skizzierer-Fenster die rechte Maustaste drücken, wird ein Menü der am häufigsten verwendeten Zeichnungsoperationen angezeigt. Dieses Menü ist kontextbezogen. Abhängig davon, welches Werkzeug gerade aktiv ist oder welche Elemente ausgewählt sind, kann das Menü Optionen zum Erzeugen von Grundelementen, zum Umschalten zwischen Randbedingungs- oder Bemaßungstypen, zum Auswählen aus Aus Liste wählen (Pick From List) oder Anzeigen der Elementeigenschaften umfassen.
Schnitte speichern
Um den Schnitt zu speichern, bevor der Skizzierer geschlossen wird, klicken Sie auf Datei (File) > Speichern als (Save As). Das Programm erzeugt eine Datei mit der Erweiterung .sec.
Skizzierermodus verlassen
Um den Skizzierer zu beenden, nachdem ein Schnitt vollständig ist, klicken Sie auf OK.
Um den Skizzierer zu beenden und alle skizzierten Geometrien zu verwerfen, klicken Sie auf Abbrechen (Cancel).

* Die Befehle OK und Abbrechen (Cancel) sind auch im Kontextmenü verfügbar.
Den Absichts-Manager verwenden
Mit dem Absichts-Manager können Sie Geometrie beim Skizzieren dynamisch bemaßen und ihr Randbedingungen zuweisen. Die Option zum Deaktivieren des Absichts-Manager ist nicht mehr verfügbar.