Skizzierer > Erste Schritte im Skizzierer > So erzeugen Sie Schnitte im Modus Skizze

So erzeugen Sie Schnitte im Modus Skizze
1. Skizzieren Sie die Schnittgeometrie. Das Programm fügt beim Erzeugen des Schnitts automatisch Bemaßungen und Randbedingungen hinzu.
2. Um den Schnitt parallel zum Bildschirm zu orientieren, klicken Sie auf Skizzenansicht (Sketch View).
3. Um die Modellgeometrie vor der Skizzierebene auszublenden, klicken Sie in der Grafik-Symbolleiste auf Modell clippen (Clip Model).
4. Definieren Sie ggf. das Bemaßungsschema um.
Sie können das vom Modus Skizze erzeugte Bemaßungsschema ändern, indem Sie Ihre eigenen Bemaßungen und Randbedingungen hinzufügen. Sie können Systembemaßungen nicht explizit löschen. Wenn Sie Bemaßungen und Randbedingungen hinzufügen, löscht das System automatisch die nicht mehr länger benötigten Systembemaßungen und Systemrandbedingungen (schwache Bemaßungen und Bedingungen). Wenn Sie die Systembemaßungen und die Systemrandbedingungen beibehalten wollen, definieren Sie diese in starke Bemaßungen oder Randbedingungen, bevor Sie den Modus Skizze verlassen.
5. Fügen Sie bei Bedarf Schnittbeziehungen hinzu.
6. Fügen Sie Beziehungen hinzu, um zu kontrollieren, wie sich der Schnitt verhält.