Skizzierer > Skizzierer-Geometrie bemaßen > Mit Bemaßungs-Tools arbeiten > Umfangsbemaßungen > Allgemeine Einführung: Umfangsbemaßungen

Allgemeine Einführung: Umfangsbemaßungen
Eine Umfangbemaßung dient zur Bemaßung der Gesamtlänge einer Elementkette oder -schleife. Sie müssen dazu eine Bemaßung wählen, die das Programm auf den gewünschten Umfang anpassen kann. Diese Bemaßung wird variable Bemaßung genannt. Wenn Sie eine Änderung an der Umfangsbemaßung vornehmen, passt das Programm die variable Bemaßung entsprechend an. Sie können keine variablen Bemaßungen ändern, da diese vom Programm gesteuert werden. Wenn Sie die variable Bemaßung löschen, entfernt das Programm automatisch die Umfangsbemaßung.

Für parallele Verbundschnitte und Zug-KEs mit variablem Schnitt können keine Umfangbemaßungen erzeugt werden.
Das Umfangbemaßungs-Tool funktioniert im Continue-Modus nicht.