Modellierung von Bauteilen > Bezugs-KEs > Bezugspunkte > Allgemeine Bezugspunkte > So erzeugen Sie einen Bezugspunkt an einem Kurvenschnittpunkt

So erzeugen Sie einen Bezugspunkt an einem Kurvenschnittpunkt
Erzeugen Sie einen Bezugspunkt am Schnittpunkt einer Kurve, Kante oder Achse mit einem anderen Element, z.B. einer Ebene, Fläche, Kurve, Kante oder Achse.
1. Klicken Sie auf Modell (Model), den Pfeil neben Punkt (Point) und auf Punkt (Point). Es erscheint das Dialogfenster Bezugspunkt (Datum Point).
2. Wählen Sie eine Kurve, Ebene oder Achse. Dem ausgewählten Element wird im Arbeitsfenster ein Standardpunkt hinzugefügt, der neue Punkt wird zur Punkteliste hinzugefügt, und das ausgewählte Element wird im Kollektor Referenzen (References) angezeigt.
3. Um den Punkt zum Schnittpunkt mit einem anderen Element zu bewegen, halten Sie die STRG-Taste gedrückt, während Sie das schneidende Element auswählen. Wenn Sie auf das schneidende Element klicken, rastet der Bezugspunkt am Schnittpunkt ein.

Sie können ein Einrasten am Schnittpunkt mit einem anderen Element bewirken, indem Sie die SHIFT-Taste gedrückt halten, während Sie den Handle ziehen.
Sie können das Einrasten des Handles widerrufen, indem Sie mit der rechten Maustaste klicken und im Kontextmenü Einrasten widerrufen (Unsnap) wählen.
4. Klicken Sie auf Neuer Punkt (New Point), um weitere Punkte hinzuzufügen, oder klicken Sie auf OK (OK).