Modellierung von Bauteilen > Bezugs-KEs > Bezugspunkte > Allgemeine Bezugspunkte > So erzeugen Sie Bezugspunkte am Schnittpunkt von Elementen

So erzeugen Sie Bezugspunkte am Schnittpunkt von Elementen
1. Klicken Sie auf Modell (Model), den Pfeil neben Punkt (Point) und auf Punkt (Point). Es erscheint das Dialogfenster Bezugspunkt (Datum Point).
2. Halten Sie bei der Auswahl mehrerer sich schneidender Elemente die STRG-Taste gedrückt. Wählen Sie eine der folgenden Kombinationen aus:
Drei Flächen oder Bezugsebenen
Eine Kurve, Bezugsachse oder Kante, die eine Fläche oder Bezugsebene schneidet.
Zwei schneidende Kurven, Kanten oder Achsen

* Sie können zwei nicht schneidende Kurven auswählen. In diesem Fall wird ein Punkt auf der ersten Kurve an der Position platziert, die am kürzesten von der zweiten Kurve entfernt ist.
Eine neuer Punkt wird an dem Schnittpunkt der ausgewählten Elemente erzeugt.
3. Klicken Sie auf Neuer Punkt (New Point), um weitere Punkte hinzuzufügen, oder klicken Sie auf OK.