Modellierung von Bauteilen > Basis-KEs > Extrudieren > Grundlagen des Profil-KE > Tipps zum Erzeugen von Profilkörpern mit dem Objekt-Aktion-Workflow

Tipps zum Erzeugen von Profilkörpern mit dem Objekt-Aktion-Workflow
Mit diesem Verfahren wählen Sie zuerst eine Skizze aus und wählen anschließend die Befehlsfolge Modell (Model) > Extrudieren (Extrude), um das Extrudieren-Tool zu aktivieren. Die ausgewählte Skizze wird in den KE-Schnitt kopiert. In einem Warnungsdialogfenster werden Sie darauf hingewiesen, dass der KE-Schnitt nicht mit der ursprünglichen Bezugskurve assoziativ ist. Die ausgewählte Geometrie wird vom Extrudieren-Tool analysiert und es wird ein Standard-Profilkörper erzeugt. Der Standard-KE-Typ richtet sich nach der ausgewählten Geometrie (eine offene Skizze führt z.B. zu einer Fläche). Sie können dann den KE-Typ und die -Optionen bei Bedarf ändern.