Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Trimmung > So trimmen Sie Flächen mit einer Sammelfläche

So trimmen Sie Flächen mit einer Sammelfläche
1. Wählen Sie die zu trimmende Fläche.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Trimmen (Trim). Die Registerkarte Trimmen (Trim) wird geöffnet.
3. Wählen Sie die Sammelfläche, die als Trimmobjekt verwendet werden soll.
4. Klicken Sie auf die Registerkarte Optionen (Options).
5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Dünne Trimmung (Thin Trim).

* Optionen für Trimmung sind nur verfügbar, wenn Sie eine Sammelfläche als Trimmobjekt verwenden.
6. Geben Sie einen Wert für die Trimmdicke und Anforderungen für die manuelle Einpassung ein. Alternativ verwenden Sie die Zieh-Handles zum Angeben der Trimmdicke.
7. Klicken Sie auf , oder klicken Sie im Arbeitsfenster auf den Richtungspfeil, um anzugeben, auf welcher Seite der Dickewert angewendet werden soll.
8. Klicken Sie auf , um eine Vorschau der Trimmgeometrie anzuzeigen, oder auf , um die Änderungen zu übernehmen und zu speichern.