Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Trimmung > Allgemeine Einführung: Trimm-KEs

Allgemeine Einführung: Trimm-KEs
Das Trimmen-Tool dient zum Schneiden oder Trennen einer Sammelfläche oder Kurve. Eine Sammelfläche ist eine Sammlung von Flächen. Mit dem Trimmen-Tool können Sie Material von Sammelflächen oder Kurven entfernen, um eine bestimmte Form zu erzeugen, oder Material trennen. Sammelflächen können folgendermaßen getrimmt werden:
Trimmen am Schnittpunkt mit einer anderen Sammelfläche oder Bezugsebene.
Verwenden einer Bezugskurve, die auf einer Sammelfläche liegt.
Sie können eine Kurve trimmen, indem Sie die Kurve am Schnittpunkt mit einer Fläche, einer anderen Kurve oder Bezugsebene clippen oder trennen.
Wählen Sie zum Trimmen einer Sammelfläche oder Kurve die Sammelfläche oder Kurve aus, aktivieren Sie das Trimmen-Tool, und legen Sie das Trimmobjekt fest. Das Trimmobjekt kann während der Erzeugung oder Umdefinierung festgelegt und geändert werden.
Während des Trimmvorgangs können Sie festlegen, welcher Teil der getrimmten Fläche oder Kurve beibehalten werden soll. Außerdem können Sie die Option Dünne Trimmung (Thin Trim) wählen, wenn Sie eine Sammelfläche mit einer weiteren Sammelfläche trimmen. Mit der Option Dünne Trimmung (Thin Trim) können Sie Bemaßungen für die Trimmdicke festlegen und Formstückanforderungen für Flächen kontrollieren.
Wählen Sie zum Öffnen des Trimmen-Tools die zu trimmende Fläche oder Kurve aus, und wählen Sie dann die Befehlsfolge Modell (Model) > Trimmen (Trim).