Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Trimmung > Allgemeine Einführung: Trimmen-Benutzeroberfläche

Allgemeine Einführung: Trimmen-Benutzeroberfläche
Die Registerkarte Trimmen (Trim) enthält Befehle, Registerkarten und Kontextmenüs. Wählen Sie eine zu trimmende Kurve oder Sammelfläche aus, und wählen Sie dann die Befehlsfolge Modell (Model) > Trimmen (Trim), um die Registerkarte Trimmen (Trim) zu öffnen.
Befehle
(Kollektor für Trimmobjekte) – Zeigt einen Punkt, eine Kurve oder eine Ebene zum Trimmen einer Kurve oder eine Fläche, Kurvenkette oder Ebene zum Trimmen einer Sammelfläche an.
– Schaltet die beizubehaltende Seite des getrimmten Objekts zwischen einer Seite, der anderen Seite und beiden Seiten um oder wählt die Seite aus, auf die bei einer Operation "Dünne Trimmung" ein Dickenwert angewendet werden soll.
– Blendet die Option Silhouetten-Trimm (Silhouette Trim) ein oder aus. Dieser Befehl ist verfügbar, wenn eine Sammelfläche das getrimmte Objekt ist.
Registerkarten
Referenzen
Kollektor Getrimmte Kurve (Trimmed curve) – Zeigt eine zu trimmende Kurve an.
Kollektor Getrimmte Sammelfläche (Trimmed quilt) – Zeigt eine zu trimmende Sammelfläche an.
Austauschen (Swap) – Legen Sie hier fest, welche Seite der resultierenden Sammelfläche die ID beibehält. Diese Option ist verfügbar, wenn Sie beide Seiten der getrimmten Sammelfläche beibehalten.
Trimmobjekt (Trimming object) – Zeigt einen Punkt, eine Kurve oder eine Ebene zum Trimmen einer Kurve oder eine Fläche, Kurvenkette oder Ebene zum Trimmen einer Sammelfläche an.
Details – Öffnet das Dialogfenster Kette (Chain), so dass Sie die Kettensatzeigenschaften ändern können.
Optionen (Options) – Legt Trimmdicke-Bemaßungen, aus der dünnen Trimmung auszuschließende Flächen und kontrollierte Formstückanforderungen für Flächen fest:
Kontrollkästchen Trimmfläche behalten (Keep trimming surface) – Behält die Trimmfläche bei.
Kontrollkästchen Dünne Trimmung (Thin trim) – Trimmt die Fläche mit Hilfe einer aufgedickten Trimmfläche. Dieses Kontrollkästchen ist verfügbar, wenn eine Fläche das getrimmte Objekt ist.
Wertefeld für dünne Trimmung – Legt den Dickenwert fest.
Optionen für dünne Trimmung:
Senkrecht zu Fläche (Normal to Surface) – Dickt die Fläche senkrecht zur Fläche auf.
Kollektor Fläche ausschließen (Exclude Surface) – Listet Flächen der Ursprungssammelfläche auf, die von der Operation "Dünne Trimmung" (Thin Trim) ausgeschlossen sind.
Automatisch (Auto) – Schließt automatisch Flächen von der dünnen Trimmung aus, damit die Trimmung erfolgreich abgeschlossen werden kann.
Autom einpass (Automatic Fit) – Legt automatisch das Skalier-Koordinatensystem und die Einpassung entlang der drei Achsen fest.
Manuell einpass (Controlled Fit) – Dickt die Fläche durch ein bestimmtes Skalier-Koordinatensystem und eine kontrollierte Einpassbewegung auf. Diese Option ermöglicht es Ihnen, die Versatzrichtung zu bestimmen.
Koordinatensystem (Coordinate system) – Zeigt ein Koordinatensystem an, das Sie für die Skalierung und Einpassung verwenden.
Kontrollkästchen Verschiebung zulassen (Allow translation)X, Y und Z – Ermöglicht die Verschiebung entlang der ausgewählten Achsen.
Eigenschaften (Properties)
Feld Name – Legt einen Namen für ein KE fest.
– Zeigt ausführliche Informationen über die Komponente in einem Browser an.
Kontextmenüs
Klicken Sie im Arbeitsfenster mit der rechten Maustaste, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen:
Getrimmte Sammelfläche (Trimmed Quilt) – Aktiviert den Kollektor Getrimmte Sammelfläche (Trimmed quilt), um die zu trimmende Sammelfläche festzulegen.
Trimmobjekt (Trimming Object) – Aktiviert den Kollektor Trimmobjekt (Trimming Object), um das als Trimmer zu verwendende Objekt festzulegen.
Flächen ausschließen (Exclude Surfaces) – Aktiviert den Kollektor Fläche ausschließen (Exclude Surface), um die ausgewählte Fläche von einer Operation "Dünne Trimmung" auszuschließen.
Löschen (Clear) – Löscht den aktiven Kollektor.
Umkehren (Flip) – Legt die Richtung des Pfeils fest, um den beizubehaltenden Teil der Fläche zu kennzeichnen oder anzugeben, wo der Dickenwert angewandt werden soll.
Dünne Trimmung (Thin Trim) – Aktiviert die Optionen für dünne Trimmung. Diese Optionen sind lediglich beim Trimmen einer Sammelfläche verfügbar.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Richtungspfeil, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen:
Umkehren (Flip) – Schaltet die Richtung des Pfeils um, um auf die Seite der Fläche zu zeigen, die nach dem Trimmen beibehalten werden soll.
Beide Seiten (Both Sides) – Fügt einen weiteren Pfeil hinzu und behält beide Seiten der getrimmten Fläche bei oder wendet den Dickenwert auf beide Seiten an.