Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Füllen > So erzeugen Sie Füll-KEs

So erzeugen Sie Füll-KEs
Nachfolgend erhalten Sie eine Beschreibung, wie Sie ein Füll-KE erzeugen, das einen unabhängigen Schnitt verwendet. Dieser Schnitt ist mit keinem Skizzen-KE assoziativ. Weitere Informationen zum Erzeugen von Füll-KEs, die ein Eltern-Skizzen-KE referenzieren, finden Sie unter "Siehe Auch" unter dem Thema "So erzeugen Sie ein Füll-KE mit Hilfe eines Skizzen-KE".
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Füllen (Fill). Die Registerkarte Füllen (Fill) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Referenzen (References) und anschließend auf Definieren (Define). Das Dialogfenster Skizze (Sketch)erscheint. Sie können auch im Arbeitsfenster mit der rechten Maustaste klicken und im Kontextmenü den Befehl Interne Skizze definieren (Define Internal Sketch) wählen.

* Sie können auch zuerst eine Skizze, eine Bezugsebene oder eine planare Fläche auswählen und dann die Befehlsfolge Modell (Model) > Füllen (Fill) wählen.
3. Definieren Sie im Dialogfenster Skizze (Sketch) die Skizzenebene und -orientierung, und klicken Sie auf Skizze (Sketch). Die Registerkarte Skizze (Sketch) wird geöffnet, und das Modell wird orientiert.
4. Skizzieren Sie im Skizzierer einen flachen Schnitt mit geschlossener Schleife.
5. Klicken Sie auf OK. Die Registerkarte Skizze (Sketch) wird geschlossen, im Arbeitsfenster erscheint eine Vorschaugeometrie, und der unabhängige Schnitt wird im Modellbaum angezeigt.
6. Klicken Sie auf .