Modellierung von Bauteilen > Engineering-KEs > Bohrung > Standardbohrungen > So erzeugen Sie konische Bohrungen

So erzeugen Sie konische Bohrungen
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Bohrung (Hole). Die Registerkarte Bohrung (Hole) wird geöffnet. Als Standardbohrungstyp ist (einfache Bohrung) und als standardmäßiger Typ (Type) für die Platzierung ist Linear (Linear) eingestellt.
2. Klicken Sie auf , um den Bohrungstyp in eine Standardbohrung zu ändern. Die Optionen für Standardbohrungen werden angezeigt.
3. Klicken Sie auf , um den Bohrungstyp auf "Konisch" (Tapered) zu ändern.
4. Wählen Sie auf dem Modell, auf dem Sie die Bohrung platzieren möchten, eine Fläche aus. Die Auswahl wird hervorgehoben. Dies ist Ihre Platzierungsreferenz.

* Sie können die Platzierungsreferenz auch vor dem Aktivieren des Bohrungs-Tools auswählen.
5. Zum Ändern des Bohrungsplatzierungstyps wählen Sie auf der Registerkarte Platzierung (Placement) im Feld Typ (Type) einen neuen Typ aus.
6. Ziehen Sie die Handles der Versatzplatzierungsreferenz an die entsprechenden Referenzen, um die Bohrung über Bedingungen zu definieren. Beim Ziehen der Handles werden die verfügbaren Referenzen hervorgehoben, wenn Sie den Cursor darüber bewegen. Das System rastet den Handle automatisch an der Referenz ein und fügt die Referenzen dem Kollektor Versatzreferenzen (Offset references) auf der Registerkarte Platzierung (Placement) hinzu.
7. So legen Sie eine parallele oder senkrechte Bohrungsorientierung zu einer Referenz fest:
a. Klicken Sie auf die Registerkarte Platzierung (Placement), auf den Kollektor Bohrungsorientierung (Hole orientation), und wählen Sie eine planare, eine Achsen oder eine lineare Referenz aus.
b. Wählen Sie in der Liste entweder Parallel (Parallel) oder Lotrecht (Perpendicular) aus.
8. Wählen Sie im Feld neben (Gewindetyp) die gewünschte Bohrtabelle aus. Im Feld "Gewindetyp" (Thread Type) können Sie die branchenüblichen Bohrungsdiagramme auswählen (ISO_7/1, NPT oder NPTF).
9. Geben Sie in das Feld neben eine Schraubengröße ein, oder wählen Sie sie aus.

* Wenn Sie eine nicht aufgelistete Schraubengröße eingeben, wird die am nächsten liegende Schraubengröße ausgewählt. Sie können auch den Bohrungsdurchmesser-Handle verschieben, um eine Schraubengröße auszuwählen.
10. Zum Definieren der Bohrungstiefe wählen Sie in der Liste "Tiefenoptionen" (Depth Options) eine Tiefenoption aus, oder ziehen Sie im Arbeitsfenster am Tiefen-Handle.

* Wenn Sie eine neue Tiefe durch Ziehen am Tiefen-Handle oder durch Eingeben bzw. Auswählen eines neuen Werts festlegen möchten, müssen Sie die Tiefenoption "Nicht durchgehend" (Blind) auswählen.
11. Um eine Kegelsenkung hinzuzufügen, klicken Sie auf .
12. Um eine Senkbohrung hinzuzufügen, klicken Sie auf .
13. Um sicherzustellen, dass die gesamte Oberkante der Bohrung die Außenfläche der Volumengeometrie schneidet, vergewissern Sie sich, dass das Kontrollkästchen Abstand oben (Top Clearance) auf der Registerkarte Form (Shape) aktiviert ist.
14. Klicken Sie auf .