Modellierung von Bauteilen > Engineering-KEs > Bohrung > Standardbohrungen > Standardbohrungsparameter

Standardbohrungsparameter
In der folgenden Tabelle sind alle Parameter aufgelistet, die für Standardbohrungen verfügbar sind.
Sie können die Parameter anzeigen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf eine Bohrung im Modellbaum klicken und entweder Parameter (Parameters) oder Informationen (Information) > KE-Informationen (Feature Information) wählen. Parameter werden ebenfalls auf der Registerkarte Eigenschaften (Properties) des Werkzeugs Bohrung (Hole) angezeigt.
Wenn Sie benutzerdefinierte Parameter in der .hol-Datei definieren, werden die benutzerdefinierten Parameter, zusammen mit ihren Werten, automatisch zur Standardbohrung hinzugefügt.
Parameter
Beschreibung
THREAD_SERIES
Der Typ des verwendeten Bohrungsstandards (z.B. ISO, UNC, UNF, NPT, NPTF, ISO_7-1).
SCREW_SIZE
CBORE_DIAMETER
Ansenkdurchmesser.
CBORE_DEPTH
Ansenktiefe.
CSINK_DIAMETER
Kegelsenkerdurchmesser.
CSINK_ANGLE
Senkwinkel.
PITCH
Für ISO-Standardgewinde der Abstand zwischen Gewindegängen.
Für andere Gewinde die Anzahl der Windungen pro Inch.
DRILL_POINT_ANGLE
Verfügbar für nicht konische Bohrungen mit variabler Tiefe.
DRILL_DEPTH
Verfügbar für Bohrungen mit variabler Tiefe.
DRILL_DIAMETER
Verfügbar für nicht konische Bohrungen.
THREAD_DIAMETER
Verfügbar für nicht konische Gewindebohrungen.
THREADS_PER_INCH
Verfügbar für Gewindebohrungen.
THREAD_DEPTH
Verfügbar für konische oder nicht konische Bohrungen mit variabler Gewindetiefe.
BOTCSINK_DIAM
Unterer Kegelsenkerdurchmesser. Verfügbar für nicht konische Bohrungen mit einer kegelgesenkten Ausgangsbohrung.
BOTCSINK_ANGLE
Unterer Senkwinkel. Verfügbar für nicht konische Bohrungen mit einer kegelgesenkten Ausgangsbohrung.
PIPE_OD
Der Außendurchmesser eines Rohrs. Verfügbar für konische Bohrungen.
THREAD
Gewindegänge pro Inch; bei metrischen Einheiten: Steigung. Verfügbar für konische Bohrungen.
PERCENT_THREAD
Prozentangabe für den tatsächlichen Gewindekontakt. Verfügbar für konische Bohrungen.
THREAD_LENGTH
Die Länge des Gewindeteils der Bohrung oder des Verbindungselements. Verfügbar für konische oder nicht konische Gewindebohrungen mit variabler Tiefe.
HANDTIGHT_LENGTH
Die Strecke, die ein Rohrgewinde von Hand in ein Formstück geschraubt werden kann, bevor es festsitzt. Verfügbar für konische Bohrungen.
WRENCHING_LENGTH
Die Strecke, die ein Rohrgewinde mit einem Schlüssel in ein Formstück geschraubt werden kann, bevor es festsitzt. Verfügbar für konische Bohrungen.
MAJOR_DIAM_START
Der Durchmesser des größten Teils eines Gewindes über die Oberseite des Gewindes. Verfügbar für konische Bohrungen.
PITCH_DIAM_START
Das obere Ende eines Zylinders entlang des Gewindes, dessen Durchmesser der Hälfte des Abstands zwischen Gewindescheitel und -tal entspricht. Verfügbar für konische Bohrungen.
MINOR_DIAM_START
Der Durchmesser des kleinsten Teils eines Gewindes über die Oberseite des Gewindes. Verfügbar für konische Bohrungen.
MAJOR_DIAM_END
Der Durchmesser des größten Teils eines Gewindes über die Unterseite des Gewindes. Verfügbar für konische Bohrungen.
PITCH_DIAM_END
Das untere Ende eines Zylinders entlang des Gewindes, dessen Durchmesser der Hälfte des Abstands zwischen Gewindescheitel und -tal entspricht. Verfügbar für konische Bohrungen.
MINOR_DIAM_END
Der Durchmesser des kleinsten Teils eines Gewindes über die Unterseite des Gewindes. Verfügbar für konische Bohrungen.
THREAD_HEIGHT
Der Abstand zwischen dem Innen- und dem Außendurchmesser des Gewindes entlang des Radius gemessen. Verfügbar für konische Bohrungen.
THREAD_ANGLE
Der Winkel zwischen den Seiten eines Schraubengewindes, in einer axialen Ebene gemessen. Verfügbar für konische Bohrungen.
TAPER_ANGLE
Der Winkel zwischen dem kleineren und dem größeren Durchmesser entlang der Länge einer Konik. Verfügbar für konische Bohrungen.
WASHOUT_ANGLE
Der Winkel zwischen der Fläche an dem Punkt, an der das Gewinde beginnt, und dem Gewindetal an dem Punkt, an dem das Gewinde seine volle Tiefe erreicht, über die Länge des Gewindeauslaufs. Verfügbar für konische Bohrungen.
TOOTH_RADIUS
Der Radius der Rundung am Gewindescheitel (an der Spitze jedes Zahns) oder Gewindetal (zwischen Zähnen). Verfügbar für konische Bohrungen, die ISO-Daten verwenden.
user_defined
Benutzerdefinierte Spaltennamen in der referenzierten Bohrungsdatei.
CLASS
Die Toleranzklasse der Bohrung stammt aus der Bohrungsdatei.
METRIC
YES für Modelle mit metrischen Einheiten.
NO für Modelle ohne metrische Einheiten.