Modellierung von Bauteilen > Engineering-KEs > Bohrung > Skizzierte Bohrungen > So erzeugen Sie skizzierte Bohrungen

So erzeugen Sie skizzierte Bohrungen
1. Wählen Sie die ungefähre Bohrungsposition auf dem Modell. Dies ist Ihre Platzierungsreferenz. Die Auswahl wird hervorgehoben.

* Sie können keine zweiseitigen skizzierten Bohrungen erzeugen.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Bohrung (Hole). Die Registerkarte Bohrung (Hole) wird geöffnet, und die Vorschaugeometrie der Bohrung wird im Arbeitsfenster dargestellt.
3. Klicken Sie auf auf der Registerkarte Bohrung (Hole). Die Optionen für skizzierte Bohrungen werden angezeigt.
4. Führen Sie einen der Schritte durch, um eine Skizze zu verwenden, die die Anforderungen für die Definition einer Bohrung erfüllt:
So öffnen Sie eine vorhandene Skizze:
1. Klicken Sie auf . Das Dialogfenster SCHNITT ÖFFNEN (OPEN SECTION) wird geöffnet.
2. Wählen Sie eine vorhandene Skizzendatei (.sec), und klicken Sie auf Öffnen (Open).
So skizzieren Sie einen neuen Schnitt:
1. Klicken Sie auf . Das Skizzierer-Fenster wird geöffnet.
2. Erzeugen Sie einen neuen skizzierten Schnitt (Skizzenprofil) für die Bohrung, und klicken Sie im Skizzierer-Fenster auf OK, um den Skizzierer zu schließen.
5. Wenn Sie die Bohrung neu positionieren möchten, ziehen Sie den Platzierungs-Handle an die neue Position, oder lassen Sie ihn an einer Referenz einrasten.
6. Zum Ändern des Bohrungsplatzierungstyps wählen Sie auf der Registerkarte Platzierung (Placement) im Feld Typ (Type) einen neuen Typ aus.
7. Ziehen Sie die Handles der Versatzplatzierungsreferenz an die entsprechenden Referenzen, um die Bohrung über Bedingungen zu definieren. Beim Ziehen der Handles werden die verfügbaren Referenzen hervorgehoben, wenn Sie den Cursor darüber bewegen. Auf diese Weise können Sie die korrekte Referenz leichter bestimmen. Das System rastet den Handle automatisch an der Referenz ein und fügt die entsprechenden Referenzen dem Kollektor Versatzreferenzen (Offset References) auf der Registerkarte Platzierung (Placement) hinzu.

* Für den Bohrungsplatzierungstyp Koaxial (Coaxial) sind keine Handles für Versatzplatzierungsreferenzen verfügbar.
8. Zum Ausrichten der Bohrung an einer Versatzreferenz wählen Sie auf die Registerkarte Platzierung (Placement) die Referenz im Kollektor Versatzreferenzen (Offset References) aus, und ändern Sie Versatz (Offset) in Ausrichten (Align).

* Sie können den Referenztyp nur für Bohrungen mit dem Platzierungstyp Linear ändern.
9. So legen Sie eine parallele oder senkrechte Bohrungsorientierung zu einer Referenz fest:
a. Klicken Sie auf die Registerkarte Platzierung (Placement), auf den Kollektor Bohrungsorientierung (Hole orientation), und wählen Sie eine planare, eine Achsen oder eine lineare Referenz aus.
b. Wählen Sie in der Liste entweder Parallel (Parallel) oder Lotrecht (Perpendicular) aus.
10. Wenn Sie den skizzierten Schnitt ändern möchten, klicken Sie auf auf der Registerkarte Bohrung (Hole). Der skizzierte Schnitt wird im Skizzierer geöffnet. Der Durchmesser und die Tiefe der Bohrung werden durch die Skizze bestimmt. Auf der Registerkarte Form (Shape) wird nur der skizzierte Schnitt angezeigt.
11. Um sicherzustellen, dass die gesamte Oberkante der Bohrung die Außenfläche der Volumengeometrie schneidet, vergewissern Sie sich, dass das Kontrollkästchen Abstand oben (Top Clearance) auf der Registerkarte Form (Shape) aktiviert ist.
12. Klicken Sie auf auf der Registerkarte Bohrung (Hole).