Modellierung von Bauteilen > Engineering-KEs > Bohrung > So positionieren Sie eine Bohrung durch Einrasten an einem Referenzpunkt neu

So positionieren Sie eine Bohrung durch Einrasten an einem Referenzpunkt neu
Neben dem Ziehen des primären Platzierungs-Handles oder dem Eingeben oder Auswählen sekundärer Platzierungs-(Versatz-)referenzwerte können Sie eine Bohrung neu platzieren, indem Sie sie an einem Bezugspunkt oder einer Achse einrasten.
1. Wählen Sie die ungefähre Bohrungsposition auf dem Modell. Dies ist Ihre primäre Platzierungsreferenz. Die Auswahl wird hervorgehoben.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Bohrung (Hole). Die Registerkarte Bohrung (Hole) wird geöffnet, und die Vorschaugeometrie der Bohrung wird angezeigt.
3. Klicken Sie auf , um eine gerade Bohrung zu erzeugen, oder auf , um eine Standardbohrung zu erzeugen.
4. Halten Sie die UMSCHALTTASTE gedrückt, und ziehen Sie den primären Platzierungs-Handle, um ihn an einem Bezugspunkt oder einer Achse einzurasten. Eine Achse kann jedoch nicht senkrecht zur Achse der aktuellen Bohrung stehen. Beim Ziehen der Handles werden die verfügbaren Referenzen hervorgehoben, wenn Sie den Cursor darüber bewegen. Auf diese Weise können Sie die korrekte Referenz leichter bestimmen. Nach dem Einrasten des Handles führt das System Folgendes aus:
Die Anwendung füllt den Referenz-Kollektor Platzierung (Placement) auf der Registerkarte Platzierung (Placement) mit der ausgewählten Referenz.
Wenn Sie einen Bezugspunkt ausgewählt haben, wird auf der Registerkarte Platzierung (Placement) der Platzierungstyp Auf Punkt (On Point) verwendet.
Wenn Sie eine Achse gewählt haben, wird auf der Registerkarte Platzierung (Placement) der Platzierungstyp Koaxial (Coaxial) verwendet.
Der Standard-Tiefen-Handle () wird durch den eingerasteten Tiefen-Handle () ersetzt.
5. Um das Einrasten zu widerrufen, halten Sie die UMSCHALTTASTE gedrückt, und ziehen Sie den primären Platzierungs-Handle von der Referenz weg. Das System wählt auf der Registerkarte Platzierung (Placement) den (Standard-)Platzierungstyp Linear (Linear) aus und ersetzt den eingerasteten Handle () durch den Standard-Handle (). Sie können jetzt den primären Platzierungs-Handle ziehen oder an einer anderen Referenz einrasten, oder die Bohrung durch Eingabe oder Auswahl neuer sekundärer Platzierungswerte verschieben.
6. Die Bohrung wurde neu platziert. Klicken Sie auf .

Wenn Sie einen Bezugspunkt oder eine Achse als Referenz zum Einrasten verwenden möchten, dieses Element jedoch nicht vorhanden ist, können Sie es erzeugen, ohne das Bohrungs-Tool zu schließen, indem Sie die Befehlsfolge Bohrung (Hole) > Bezug (Datum) > Punkt (Point) oder Bohrung (Hole) > Bezug (Datum) > Achse (Axis) wählen.
Im Arbeitsfenster können Sie mit dem Kontextmenübefehl Löschen (Clear) alle Referenzen aus dem aktiven Kollektor löschen.
Sie können die Anzahl der hervorgehobenen verfügbaren Referenzen jederzeit mit dem Feld "Auswahlfilter" (Selection Filter) erhöhen oder reduzieren.