Modellierung von Bauteilen > Engineering-KEs > Rippe > Leitkurvenrippe > Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für Rippenleitkurven

Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für Rippenleitkurven
Die Registerkarte Rippenleitkurve (Trajectory Rib) enthält Befehle, Registerkarten und Kontextmenüs. Klicken Sie auf Modell (Model) und dann auf den Pfeil neben Rippe (Rib). Klicken Sie anschließend auf Rippenleitkurve (Trajectory Rib), um die Registerkarte Rippenleitkurve (Trajectory Rib) zu öffnen.
Befehle
– Kehrt die Tiefenrichtung zur anderen Seite der Skizze um. Die Rippe wird auf die nächste gefundene Körperfläche ausgedehnt.
– Legt den Wert für die Rippenbreite fest.
– Fügt den Seitenflächen Schrägen hinzu.
– Fügt den Rippe-zu-Rippe- und den Rippe-zu-Modell-Kanten Rundungen hinzu.
– Fügt den freiliegenden Kanten Rundungen hinzu.
Registerkarten
Platzierung (Placement)
Kollektor Skizze (Sketch) – Zeigt die Skizzenreferenz des Rippenleitkurven-KE an.
Definieren (Define) – Öffnet den Skizzierer, damit Sie eine Skizze definieren können.
Editieren (Edit) – Öffnet den Skizzierer, damit Sie eine Skizze editieren können.
Form (Shape)
Mit dieser Registerkarte definieren Sie Rundungen und einen Schrägenwinkel und zeigen einen Querschnitt der Rippe in der Vorschau an.
Oben runden um (Round top by) – Legt den Rundungsradius auf den oberen Teil der Rippe fest.
Rundung mit zwei Tangenten (Two-Tangent round) – Erzeugt eine Vollrundung. Das Feld wird von einer Beziehung gesteuert, die von der Breite und dem Schrägenwinkel der Rippenleitkurve abhängig ist.
Angegebener Wert (Specified Value) – Öffnet ein Wertefeld für den Rundungsradius.
Unterer Rundungsradius (Round Bottom radius) – Definiert den Rundungsradius an den internen Kanten.
Wie oben (Same as top) – Nur verfügbar, wenn die Option Angegebener Wert (Specified Value) als oberer Radius gewählt wurde.
Angegebener Wert (Specified Value) – Öffnet ein Wertefeld für den Rundungsradius.
Feld "Breite" (Width) – Legt die Rippenbreite fest.
Feld "Schrägenwinkel" (Draft angle) – Legt den Schrägenwinkel der Rippe fest.
Eigenschaften (Properties)
Feld Name – Legt einen Namen für ein KE fest.
– Zeigt ausführliche Informationen über die Komponente in einem Browser an.
Kontextmenü
Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Arbeitsfenster, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen.
Interne Skizze definieren (Define Internal Sketch) – Öffnet das Dialogfenster Skizze (Sketch), so dass Sie mit dem Skizzierer einen internen Schnitt definieren können.
Interne Skizze editieren (Edit Internal Sketch) – Öffnet das Dialogfenster Skizze (Sketch), so dass Sie den Skizzierer zum Editieren eines internen Schnitts verwenden können.
Löschen (Clear) – Löscht die Skizzenreferenz für das Rippen-KE.
Innenrundungen hinzufügen (Add Internal Rounds) – Fügt den Rippe-zu-Rippe- und den Rippe-zu-Modell-Kanten Rundungen hinzu.
Freiliegende Rundung hinzufügen (Add Exposed Rounds) – Fügt den freiliegenden Kanten Rundungen hinzu.
Schräge hinzufügen (Add Draft) – Fügt den Seitenflächen Schrägen hinzu.
Tiefenrichtung umkehren (Flip Depth Direction) – Kehrt die Tiefenrichtung zur anderen Seite der Skizze um.
Schnittbemaßungen anzeigen (Show Section Dimensions) – Zeigt die Skizzenbemaßungen im Arbeitsfenster an.
Schnittbemaßungen ausblenden (Hide Section Dimensions) – Entfernt die Skizzenbemaßungen aus der Darstellung im Arbeitsfenster.