Modellierung von Bauteilen > Engineering-KEs > Rippe > Leitkurvenrippe > So erzeugen Sie eine Rippenleitkurve

So erzeugen Sie eine Rippenleitkurve
1. Vergewissern Sie sich, dass eine flache Fläche oder eine Bezugsebene vorhanden ist, die als Skizzierebene dient.
2. Klicken Sie auf Modell (Model) und dann auf den Pfeil neben Rippe (Rib). Klicken Sie anschließend auf Rippenleitkurve (Trajectory Rib). Die Registerkarte Rippenleitkurve (Trajectory Rib) wird geöffnet.

* Sie können auch zuerst eine Skizze, eine Bezugsebene oder eine planare Fläche auswählen und dann auf Modell (Model), den Pfeil neben Rippe (Rib) und auf (Rippenleitkurve) Trajectory Rib klicken.
3. Klicken Sie auf die Registerkarte Platzierung (Placement).
4. Klicken Sie unter Skizze (Sketch) auf Definieren (Define). Das Dialogfenster Skizze (Sketch) erscheint.
5. Wählen Sie im Dialogfenster Skizze (Sketch) die in Schritt 1 erwähnte Skizzenebene aus, und akzeptieren Sie die Standardreferenz und -orientierung, oder definieren Sie eine neue Referenz und Orientierung.
6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Skizze (Sketch). Der Skizzierer wird geöffnet.
7. Skizzieren Sie eine oder mehrere Linien, Splines oder Bögen, um die Rippen-KE-Leitkurve zu definieren, und klicken Sie auf OK. Der Skizzierer wird geschlossen und das KE in der Vorschau angezeigt.

* Sie können auch eine externe Skizze zum Definieren der Rippenleitkurve auswählen.
8. Definieren Sie ein oder mehrere der folgenden Rippenattribute:
Breite
Rundungen
Schräge
9. Klicken Sie auf . Die Rippenleitkurve wird erzeugt.