Modellierung von Bauteilen > Engineering-KEs > Bohrung > Standardbohrungen > Eingebettete Bohrungsdateien > Allgemeine Einführung: Bohrungsdateien in Teilmodellen einbetten

Allgemeine Einführung: Bohrungsdateien in Teilmodellen einbetten
Wenn Sie ein Teilmodell mit Standardbohrungen, die anhand von angepassten Bohrungsdateien erzeugt wurden, mit anderen Benutzern gemeinsam bearbeiten, können sich die Bohrungsparameter entsprechend den auf ihren Systemen verfügbaren Standardbohrungsdateien ändern, wovon auch die Standardbohrungen des Modells betroffen sind. Um diese Änderung der Bohrungsparameter zu vermeiden, müssen Sie Bohrungsdateien in das Teilmodell einbetten, bevor Sie das dieses für andere Benutzer freigeben. Durch das Einbetten von Bohrungsdateien stellen Sie sicher, dass die angepassten Bohrungsparameter im Modell erhalten bleiben.
Sie können die Konfigurationsoption hole_file_resolution auf use_internal festlegen, damit das Bohrungs-Tool Bohrungsdateien in ein Teilemodell einbetten kann, oder Sie können die Option auf replace_with_external festlegen, so dass das Bohrungs-Tool externe Bohrungsdateien referenzieren kann.

* Nachdem Sie Bohrungsdateien in einem Teilemodell eingebettet haben, führt ein Zurücksetzen der Konfigurationsoption hole_file_resolution auf replace_with_external dazu, dass das Bohrungs-Tool eingebettete Bohrungsdateien ignoriert und externe Bohrungsdateien für neue Standardbohrungen, die erzeugt werden, oder für vorhandene Standardbohrungen, die umdefiniert werden, referenziert.
Sie können Bohrungsdateien nur für neue oder umdefinierte Standardbohrungen und für jede Standardbohrung nur eine Version der Bohrungsdatei einbetten.
Sie können nur die im Teilmodell verwendeten Bohrungsdateien und nicht alle Bohrungsdateien einbetten, die Sie angepasst haben. Nachdem Sie die Bohrungsdatei in ein Teilmodell eingebettet haben, können Sie sie nicht mehr ändern.