Modellierung von Bauteilen > Bezugs-KEs > Koordinatensysteme > So erzeugen Sie Versatz-Koordinatensysteme

So erzeugen Sie Versatz-Koordinatensysteme
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Koordinatensystem (Coordinate System). Das Dialogfenster Koordinatensystem (Coordinate System) wird geöffnet.
2. Auswählen eines vorhandenen Koordinatensystems.
3. Wählen Sie in der Liste Versatztyp (Offset type) einen Versatztyp aus:
Kartesisch (Cartesian) – Legen Sie Werte für X, Y und Z fest.
Zylindrisch (Cylindrical) – Legen Sie Werte für R (Radius), Θ (Theta) und Z fest.
Sphärisch (Spherical) – Legen Sie Werte für r (Radius), ϕ (Phi) und Θ (Theta) fest.
Aus Datei (From File) – Wählen Sie eine Transformationsdatei für den Import der Position eines Koordinatensystems aus.
4. Um den Versatzabstand anzupassen, führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
Geben Sie in den Wertefeldern einen Abstandswert ein.
Ziehen Sie das Koordinatensystem mit dem Zieh-Handle an die gewünschte Position.
Ziehen Sie das Koordinatensystem mit dem Zieh-Handle in der Mitte des Koordinatensystems entlang jeder Achse des Referenzkoordinatensystems. Bewegen Sie den Cursor über den Ziehgriff, und verschieben Sie ihn dann in Richtung einer der Achsen, um die Richtung zu ändern. Der Zieh-Handle ändert die Richtung, während Sie den Cursor in Richtung Achse bewegen.
5. Die Orientierung der Achsen ändern Sie auf der Registerkarte Orientierung (Orientation).
6. Klicken Sie auf OK.