Modellierung von Bauteilen > Bezugs-KEs > Asynchrone Bezüge > So erzeugen Sie ein KE mit eingebetteten Bezügen

So erzeugen Sie ein KE mit eingebetteten Bezügen
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Ebene (Plane). Das Dialogfenster Bezugsebene (Datum Plane) wird geöffnet. Sie werden aufgefordert, für das Bezugsebenen-KE Platzierungsreferenzen wie eine vorhandene Ebene, Fläche, Kante oder einen vorhandenen Punkt auszuwählen.
2. Statt einen vorhandenen Bezugspunkt als eine der Platzierungsreferenzen auszuwählen, verwenden Sie Modell (Model) > Punkt (Point) und die entsprechenden Referenzen, um einen Bezugspunkt zu erzeugen.

* Sie können asynchrone Bezugs-KEs der zweiten Ebene erzeugen, indem Sie die entsprechenden Referenzen für den Bezugspunkt erneut erzeugen.
Der Kollektor Referenzen (References) im Dialogfenster Bezugsebene (Datum Plane) zeigt den Bezugspunkt als Platzierungsreferenz für das Bezugsebenen-KE an, das Sie erzeugen.
Der Bezugspunkt wird im Modellbaum oberhalb des Bezugsebenen-KE, das Sie erzeugen, und oberhalb der Aufforderung "Hier einfügen" (Insert Here) als Knoten dargestellt.

* Wenn Sie bei der Erzeugung des asynchronen Bezugspunkts im Dialogfenster Bezugspunkt (Datum Point) auf Abbrechen (Cancel) klicken, wird der entsprechende Knoten für den Bezugspunkt aus dem Modellbaum entfernt, ohne dass das Erzeugungs-Tool für das Haupt-KE, das Dialogfenster Bezugsebene (Datum Plane), geschlossen wird.
3. Erzeugen Sie eine zusätzliche Platzierungsreferenz für das Bezugsebenen-KE, z.B. eine andere Bezugsebene, indem Sie Modell (Model) > Ebene (Plane) und die entsprechenden Referenzen verwenden. Sie können erneut asynchrone Bezugs-KEs der zweiten Ebene als entsprechende Referenzen für die Bezugsebene erzeugen.
Im Kollektor Referenzen (References) des Dialogfensters Bezugsebene (Datum Plane) wird die neu erzeugte Bezugsebene als zusätzliche Referenz für das Bezugsebenen-KE angezeigt, das Sie erzeugen.
Im Modellbaum wird die Referenzbezugsebene über der Bezugsebene, die Sie erzeugen möchten, und über der Aufforderung "Hier einfügen" (Insert Here) als Knoten dargestellt.
4. Klicken Sie im Dialogfenster Bezugsebene (Datum Plane) auf OK. Im Modellbaum wird das neu erzeugte Bezugsebenen-KE verkleinert mit einem vorangestellten Pluszeichen (+) dargestellt.

* Wenn Sie im Dialogfenster Bezugsebene (Datum Plane) auf Abbrechen (Cancel) klicken, wird der entsprechende Knoten des Haupt-Bezugsebenen-KE aus dem Modellbaum entfernt, ohne dass dessen asynchrone Bezugsreferenzen gelöscht werden. Der Bezugspunkt und die Ebene, die Sie neben eventuellen Bezügen der zweiten Ebene als asynchrone Bezüge oder Platzierungsreferenzen für das Bezugsebenen-KE erzeugt hatten, werden nicht gelöscht. Stattdessen werden sie im Modellbaum als Knoten dargestellt.
5. Klicken Sie auf das Pluszeichen (+) neben dem Bezugsebenen-KE, um das KE zu erweitern.
Der Bezugspunkt und die Bezugsebenenreferenzen werden als eingebettete Unterknoten des Bezugsebenen-KE dargestellt.
Alle asynchronen Bezüge der zweiten Ebene, die Sie möglicherweise als Referenzen für den asynchronen Bezugspunkt sowie die Bezugsebenenreferenzen erstellt hatten, werden ebenfalls als Unterknoten der Hauptbezugsebene angezeigt.
Die KE-Nummern der eingebetteten Bezugs-KEs sind kleiner als die des Hauptbezugsebenen-KE.
Die eingebetteten Bezugs-KEs sind im Arbeitsfenster ausgeblendet.

* Eine eingebettete Bezugsreferenz oder einen Unterknoten können Sie auch erzeugen, indem Sie einen unabhängigen Bezug im Modellbaum auf ein KE ziehen.
6. Wählen Sie im Modellbaum ein eingebettetes Bezugs-KE aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Einblenden (Unhide), damit das eingebettete Bezugs-KE im Arbeitsfenster angezeigt wird.