Modellierung von Bauteilen > Bezugs-KEs > Bezugsebenen > So erzeugen Sie eine Bezugsebene und passen die Darstellung der Größe nach an

So erzeugen Sie eine Bezugsebene und passen die Darstellung der Größe nach an
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Ebene (Plane). Das Dialogfenster Bezugsebene (Datum Plane) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf den Kollektor Referenzen (References), und wählen Sie im Arbeitsfenster Platzierungsreferenzen für die neue Bezugsebene aus.

* Zum Auswählen mehrerer Referenzen halten Sie während der Auswahl die STRG-Taste gedrückt.
3. Wählen Sie im Kollektor Referenzen (References) in der Randbedingungsliste die erforderliche Bedingungsoption.
4. Wiederholen Sie die Schritte 2 und 3, bis Sie ausreichend Randbedingungen ausgewählt haben. Sie müssen u.U weitere Referenzen auswählen, um den Bezug vollständig zu definieren.
5. Klicken Sie auf die Registerkarte Darstellung (Display), um die Größe der Umrissdarstellung für die Bezugsebene anzupassen.
6. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Umriss anpassen (Adjust outline).
7. Wählen Sie Größe (Size), um die Größe der Umrissdarstellung an die angegebenen Werte anzupassen.
8. Geben Sie in den Feldern Breite (Width) und Höhe (Height) Werte ein, um die Größe der Darstellung für den Bezugsebenenumriss festzulegen.

* Die Höhen- und Breitenwerte der Darstellung für den Bezugsebenenumriss werden nicht im Arbeitsfenster angezeigt. Die Griffe für Umrisse mit zwei Bemaßungen werden an jeder Ecke der Bezugsebenenvorschau angezeigt. Sie können auch einen der Griffe ziehen, um die Breite oder Höhe des Umrisses für die dargestellte Bezugsebene zu ändern.
9. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Seitenverhältnis sperren (Lock aspect ratio), wenn Sie das Höhen- und Breitenverhältnis der Umrissdarstellung beibehalten möchten.
10. Klicken Sie auf OK.