Modellierung von Bauteilen > Bezugs-KEs > Bezugsachsen > So erzeugen Sie eine Bezugsachse mit Hilfe von zwei Versatzreferenzen senkrecht zur Fläche

So erzeugen Sie eine Bezugsachse mit Hilfe von zwei Versatzreferenzen senkrecht zur Fläche
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Achse (Axis). Das Dialogfenster Bezugsachse (Datum Axis) wird geöffnet.
2. Wählen Sie im Arbeitsfenster eine Fläche aus. Die Fläche wird im Kollektor Referenzen (References) angezeigt, und der Bedingungstyp ist auf "Senkrecht" (Normal) festgelegt.
Eine Vorschau der Bezugsachse, die senkrecht zur ausgewählten Fläche liegt, wird mit einem Platzierungs-Handle und zwei Versatzreferenz-Handles auf der Fläche angezeigt.
3. Klicken Sie auf den Kollektor Versatzreferenzen (Offset references), und wählen Sie im Arbeitsfenster zwei Referenzen wie eine Ebene, eine planare Fläche oder gerade Kanten aus, oder ziehen Sie die Versatzreferenz-Handles zu den Referenzen.
4. Klicken Sie auf OK.