Modellierung von Bauteilen > Bezugs-KEs > Koordinatensysteme > So erzeugen Sie ein Koordinatensystem

So erzeugen Sie ein Koordinatensystem
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Koordinatensystem (Coordinate System). Das Dialogfenster Koordinatensystem (Coordinate System) wird geöffnet.
2. Wählen Sie im Arbeitsfenster bis zu drei Platzierungsreferenzen aus. Referenzen können Flächen, Ebenen, Kanten, Achsen, Kurven, Bezugspunkte, Eckpunkte oder ein Koordinatensystem sein.
3. Klicken Sie auf OK, um das neue Koordinatensystem mit der Standardorientierung zu erzeugen, oder klicken Sie auf die Registerkarte Orientierung (Orientation), um das neue Koordinatensystem zu orientieren.

* Wenn Sie einen Eckpunkt als Ursprungsreferenz ausgewählt haben, wird keine Standardorientierung angegeben, und Sie müssen das Koordinatensystem manuell orientieren.