Modellierung von Bauteilen > Bezugs-KEs > Bezugsebenen > So passen Sie die Bezugsdarstellung anhand der Referenz an

So passen Sie die Bezugsdarstellung anhand der Referenz an
Sie können die Größe von Bezugsebenen visuell an ein Teil, ein KE, eine Fläche, Kante oder Achse oder einen Radius anpassen.
1. Klicken Sie im Modellbaum oder im Arbeitsfenster mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü Definition editieren (Edit Definition). Das Dialogfenster Bezugsebene (Datum Plane) wird geöffnet.

* Sie können die Größe der Bezugsebene auch während ihrer Erzeugung einstellen.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Darstellung (Display).
3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Umriss anpassen (Adjust outline).
4. Wählen Sie im Feld die Option Referenz (Reference), um die Größe der Bezugsebene an eine ausgewählte Referenz anzupassen.

* Wenn Sie ein KE als Referenz wählen möchten, richten Sie den Auswahlfilter so ein, dass ausschließlich KEs gewählt und Bezugskoordinatensysteme und Bezugspunkt-KEs, die einzelne Punkte beinhalten, herausgefiltert werden.
5. Klicken Sie auf den Referenz-Kollektor, und wählen Sie dann ein Teil, ein KE, eine Kante, eine Achse oder eine Fläche als Größenreferenz aus.
6. Klicken Sie auf OK.