Modellierung von Bauteilen > Basis-KEs > Verbundkörper > Allgemeine Verbund-KEs > So geben Sie Tangentialitätsbedingungen für parallele Verbunde an

So geben Sie Tangentialitätsbedingungen für parallele Verbunde an
1. Wählen Sie im Dialogfenster das Element Tangentialität (Tangency), und klicken Sie auf Definieren (Define).
2. Wenn das Verbund-KE am ersten Ende tangential zu einer Fläche sein soll, klicken Sie in der Eingabeaufforderung auf Yes. Jedes Segment im ersten Schnitt wird nacheinander hervorgehoben. Wählen Sie für jedes hervorgehobene Element eine Fläche.
3. Wenn Sie für das hervorgehobene Segment keine Tangente angeben wollen, wählen Sie den Befehl Fertig Ausw (Done Sel), um zum nächsten Segment zu gelangen.
4. Wiederholen Sie den Vorgang für das andere Ende des Verbund-KEs.