Modellierung von Bauteilen > Teil ändern > Schnitte umdefinieren > So ersetzen Sie Schnittelemente

So ersetzen Sie Schnittelemente
Anstatt Schnittelemente neu zu skizzieren, können Sie diese durch andere ersetzen. Verwenden Sie dazu den Befehl Ersetzen (Replace). Auf diese Weise kann das neue Element die ID des Originals behalten und ebenso alle Daten (wie z.B. geometrische Toleranzen), die eventuell dem ursprünglichen Element zugeordnet sind.
1. Öffnen Sie im Skizzierer einen Schnitt, den Sie ändern möchten.
2. Um ein Element zu ersetzen, müssen Sie ein neues Element skizzieren. Sie können kein altes Element verwenden.
Wenn ein Element durch Schneiden aufgeteilt wird, ist ein Teil des Elements alt und der andere neu und kann deshalb zum Ersetzen eines anderen Elements des Schnitts verwendet werden.
3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Element, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Ersetzen (Replace).
4. Klicken Sie auf das neue, zu verwendende Element.
5. Klicken Sie auf das alte, zu ersetzende Element. Das alte Element und alle ihm zugeordneten Bemaßungen werden gelöscht. Das alte Element oder seine Bemaßungen können nicht mehr wiederhergestellt werden.

* Mit Ausnahme von Kreisen können alle Elemente durchdrungen oder mit Verrundungen versehen werden, ohne dass die Kindelemente verloren gehen.