Modellierung von Bauteilen > Teil ändern > Schnitte umdefinieren > Beispiel: Schnittelemente ersetzen

Beispiel: Schnittelemente ersetzen
Sie können einen Schnitt (Skizze) umdefinieren und Elemente ersetzen, selbst nachdem die Skizze zum Erzeugen von KEs verwendet wird. Die Kinder des ersetzten Elements werden automatisch auf das neue Element referenziert.
Im folgenden Beispiel wird ein Element in der Skizze ersetzt, die extrudiert wurde, um einen Würfel zu erzeugen.
1. Öffnen Sie die Skizze.
a. Zu ersetzende Linie
2. Skizzieren Sie eine neue Linie, um die erste Linie zu ersetzen.
a. Zu ersetzende Linie
b. Neue Linie, um Linie 1 zu ersetzen
3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Linie 1, und wählen Sie im Kontextmenü Ersetzen (Replace).
4. Wählen Sie die neue Linie, Linie 2, aus, um Linie 1 zu ersetzen. Die neue Linie ersetzt die alte Linie.
5. Trimmen Sie die Teile der vertikalen Linien, die über die neue Linie hinausgehen.
6. Klicken Sie auf OK.