Modellierung von Bauteilen > Teil ändern > Allgemeines zum Editieren > So benennen Sie Objekte um

So benennen Sie Objekte um
In den meisten Fällen kann ein Name nur einmal in einem Creo Modell verwendet werden. Wenn der gewünschte Namen bereits von einem Objekt verwendet wird, müssen Sie dieses Objekt umbenennen oder löschen, bevor der Name für ein anderes Objekt verwendet werden kann.
Möglicherweise werden Sie benachrichtigt, dass ein Name von einem inaktiven Objekt verwendet wird. Ein inaktives Objekt ist ein KE oder Geometrie, das bzw. die nicht mehr vorhanden oder nicht sichtbar ist. Auf diese Objekte kann im Dialogfenster Modelleigenschaften (Model Properties) zugegriffen werden, das unten beschrieben wird.
Wählen Sie das Verfahren entsprechend der aktiven Anwendung aus.

* Das Teil bzw. die Baugruppe der obersten Ebene kann im Modellbaum nicht umbenannt werden.
So benennen Sie ein KE im Modellbaum um
So benennen Sie ein Objekt im Dialogfenster "Modelleigenschaften" um oder entfernen es
So benennen Sie ein KE im Modellbaum um
Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
Klicken Sie im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf den KE-Namen, wählen Sie Umbenennen (Rename) aus dem Kontextmenü, und geben Sie den neuen Namen ein.
Doppelklicken Sie im Modellbaum auf den KE-Namen, und geben Sie anschließend den neuen Namen ein.
Wählen Sie den KE-Namen im Modellbaum aus, drücken Sie F2 auf der Tastatur, und geben Sie anschließend den neuen Namen ein.
So benennen Sie ein Objekt im Dialogfenster "Modelleigenschaften" um oder entfernen es
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Vorbereiten (Prepare) > Modelleigenschaften (Model Properties). Das Dialogfenster Modelleigenschaften (Model Properties) wird geöffnet.
2. Klicken Sie unter KEs und Geometrie (Features and Geometry) in der Zeile Namen (Names) auf Ändern (change). Das Dialogfenster Umbenennen (Rename) wird geöffnet.
3. Wenn der gewünschte Name von einem inaktiven Objekt verwendet wird, entfernen Sie das inaktive Objekt, um den Namen verfügbar zu machen:
a. Wählen Sie die Zeile aus, die das inaktive Objekt enthält.
b. Klicken Sie auf Entfernen (Remove). Der Name des entfernten Objekts wird verfügbar.
4. Wählen Sie unter Name (Name) den zu ändernden Objektnamen aus.
5. Geben Sie den neuen Namen ein, und drücken Sie die EINGABETASTE.
6. Klicken Sie im Dialogfenster Umbenennen (Rename) auf OK (OK).
7. Klicken Sie im Dialogfenster Modelleigenschaften (Model Properties) auf Schließen (Close).

Falls ein Bezugspunktfeld-KE nur einen einzigen Punkt enthält, sind der Name des Punkts und der Name des KE identisch.
Namen dürfen keine Leerstellen und maximal 31 Zeichen enthalten.