Modellierung von Bauteilen > Teil ändern > Flexible Teile > So bereiten Sie variierte Elemente vor

So bereiten Sie variierte Elemente vor
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Vorbereiten (Prepare) > Modelleigenschaften (Model Properties). Das Dialogfenster Modelleigenschaften (Model Properties) wird geöffnet.
2. Klicken Sie unter Tools (Tools) in der Zeile Flexibel (Flexible) auf Ändern (change). Das Dialogfenster Flexibilität: Variierte Elemente vorbereiten (Flexibility: Prepare Varied Items) wird geöffnet. Mit dem Dialogfenster Flexibilität: Variierte Elemente vorbereiten (Flexibility: Prepare Varied Items) können Sie variierte Elemente zur Erzeugung von Flexibilität definieren. Es enthält folgende Registerkarten:
Bemaßungen (Dimensions) – Definiert die Flexibilität für ein Teil durch Auswahl einer oder mehrerer Bemaßungen. Dies ist die Voreinstellung.
GeomTols (Geom.Tols) – Definiert geometrische Toleranzen (zulässige Abweichungen vom angegebenen Wert einer Strukturbemaßung). Toleranzen sorgen dafür, dass eine flexible Komponente nicht bis zur Festigkeitsgrenze gebogen wird.
Parameter (Parameters) – Öffnet das Dialogfenster Parameter auswählen (Select Parameter). Wählen Sie einen vorhandenen Flexibilitätsparameter, und klicken Sie auf Ausgewählte einfügen (Insert Selected), um den Parameter in der Liste im Dialogfenster Flexibilität: Variierte Elemente vorbereiten (Flexibility: Prepare Varied Items) einzufügen.
Oberflächengüte (Surf Finish) – Wählt die Oberflächengüte für ein flexibles Teil aus. Die Oberflächengüte biegt sich zusammen mit dem Teil und muss flexibel definiert werden, damit sie intakt bleibt.
KEs (Features) – Unterdrückt in einem Teil ein KE bzw. holt es zurück, um das Teil flexibel zu machen.
3. Wählen Sie die entsprechende Registerkarte. Sie werden aufgefordert, Elemente auszuwählen.
4. Wählen Sie ein Element aus, und klicken Sie auf , um es der Liste "Variierte Elemente" (Varied Items) hinzuzufügen.
5. Definieren Sie alle variierten Elemente für das Teil, und klicken Sie dann auf OK (OK).
Wenn Sie ein variiertes Element aus der Liste entfernen möchten, klicken Sie auf . Klicken Sie auf Abbrechen (Cancel), um das Dialogfenster zu schließen, ohne variierte Elemente zu definieren.