Modellierung von Bauteilen > Teil ändern > Flexible Teile > So definieren Sie ein flexibles Teil

So definieren Sie ein flexibles Teil
Sie müssen variierte Elemente definieren, um ein Teil flexibel zu machen. Wenn Sie das Teil in einer Baugruppe platzieren, erhalten alle oder einige der variierten Elemente Werte, durch die die Flexibilität des Teils definiert wird. Im Baugruppenmodus können Sie weitere variierte Elemente hinzufügen.
1. Erzeugen Sie das Teil, das flexibel werden soll.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Vorbereiten (Prepare) > Modelleigenschaften (Model Properties). Das Dialogfenster Modelleigenschaften (Model Properties) wird geöffnet.
3. Klicken Sie in der Zeile Flexibel (Flexible) auf Ändern (change). Das Dialogfenster Flexibilität: Variierte Elemente vorbereiten (Flexibility: Prepare Varied Items) wird geöffnet.
4. Klicken Sie auf die gewünschte Registerkarte, und wählen Sie an der Aufforderung ein Element aus. Klicken Sie auf , um es zur Liste der Elemente hinzuzufügen.
5. Fügen Sie weitere variierte Elemente hinzu, oder entfernen Sie variierte Elemente, um alle erforderlichen Elemente zu definieren. Sie können mehrere variierte Elemente unterschiedlichen Typs definieren.
6. Klicken Sie auf OK (OK). Das Teil verfügt über vordefinierte Flexibilität.