Modellierung von Bauteilen > Teil ändern > Mit vereinfachten Darstellungen arbeiten > So können Sie KEs ein- oder ausschließen

So können Sie KEs ein- oder ausschließen
Bevor Sie mit der Definition einer vereinfachen Darstellung beginnen, können Sie die Standardregeln für das Angeben von KEs ändern.
1. Klicken Sie in der Grafiksymbolleiste auf Ansichtsmanager, oder wählen Sie die Befehlsfolge Ansicht (View) > Ansichten verwalten (Manage Views) > Ansichtsmanager (View Manager). Das Dialogfenster Ansichtsmanager (View Manager) wird geöffnet.
2. Doppelklicken Sie auf der Registerkarte Vereinfachte Darstellung (Simp Rep) in der Spalte Namen (Names), um die Darstellung auszuwählen, oder wählen Sie die Darstellung aus, und klicken Sie auf Optionen (Options) > Als aktiv festlegen (Set Active).
3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Umdefinieren (Redefine). Das Menü EDIT METHOD wird angezeigt.
4. Klicken Sie auf KEs (Features). Das Menü KE EINSCHL/AUS (FEAT INC/EXC) erscheint mit den folgenden Befehlen:
Ausschließen (Exclude) – Dient zur Auswahl eines KE, das aus der Darstellung ausgeschlossen werden soll. (Das Gegenteil der Standardregel erscheint.)
Widerrufen (Undo) – Dient zum Entfernen einer Anweisung zum Ein- oder Ausschließen eines KE.
Bildsch aktual (UpdateScreen) – Aktualisiert die grafische Ansicht des Modells entsprechend den angegebenen Änderungen.
Darstellmodus (Display Mode) – Ändert die Anzahl der KEs, die im Modellbaumfenster angezeigt werden. Verwenden Sie die folgenden Befehle im Menü DARSTMODUS (DISPLAY MODE) zum Ändern der Baumstruktur:
Alle anzeigen (Show All) — Zeigt alle KEs an.
Standard-KEs (Default Feats) – Zeigt nur KEs an, deren Status der Standard-Regel entspricht.
Markierte KEs (Marked Feats) – Zeigt nur KEs an, deren Status dem Gegenteil der Standard-Regel entspricht.
5. Klicken Sie zum Ausschließen von KEs auf Ausschließen (Exclude), und wählen Sie die KEs im Modellbaum aus.
6. Wählen Sie im Menü KE EINSCHL/AUS (FEAT INC/EXC) den Befehl Fertig (Done), um die Auswahl abzuschließen.