Modellierung von Bauteilen > UDFs und Gruppen > Operationen an Gruppen > So löschen oder unterdrücken Sie ein einzelnes Gruppenmitglied mit Kindern

So löschen oder unterdrücken Sie ein einzelnes Gruppenmitglied mit Kindern
1. Wählen Sie im Arbeitsfenster oder im Modellbaum ein zu löschendes bzw. zu unterdrückendes Gruppenmitglied mit Kindern aus.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Löschen (Delete) oder Unterdrücken (Suppress). Das Dialogfenster Löschen (Delete) oder Unterdrücken (Suppress) wird angezeigt.
3. Klicken Sie auf OK, um alle hervorgehobenen KEs oder Komponenten zu löschen bzw. zu unterdrücken.
4. Klicken Sie auf Optionen (Options), um zu löschende oder zu unterdrückende Kinder einzelner Gruppenmitglieder auszuwählen. Das Dialogfenster Kinder-Handhabung (Children Handling) wird geöffnet.
5. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Gesamte Gruppe löschen (Delete entire group) oder Gesamte Gruppe unterdrücken (Suppress entire group), um eine Operation für einzelne Gruppenmitglieder auszuwählen, die vom Löschen oder Unterdrücken des Elternelements betroffen sind.
6. Wählen Sie in der Liste für jedes Gruppenmitglied eine Operation aus:
Löschen (Delete) – Löscht das Gruppenmitglied.
Unterdrücken (Suppress) – Unterdrückt das Gruppenmitglied.
Behalten (Suspend) – Behält das Gruppenmitglied vorübergehend bei, bis Sie neue Referenzen zuweisen, wenn Sie das Dialogfenster Kinder-Handhabung (Children Handling) verlassen.
Einfrieren (Freeze) – Friert das Gruppenmitglied ein.

* Dieser Befehl ist nur für Komponenten verfügbar.
7. Klicken Sie auf OK.