Modellierung von Bauteilen > UDFs und Gruppen > UDFs erzeugen > So definieren Sie variable Elemente in UDFs

So definieren Sie variable Elemente in UDFs
Beim Erzeugen eines UDF können Sie KEs (z.B. Attribute oder einen Schnitt eines bestimmten KEs) angeben, die Sie beim Platzieren des UDF umdefinieren möchten.

* Alternativ zum Definieren variabler Elemente können Sie die Referenzen während der Platzierung des UDF überspringen. Das System fordert Sie auf, die KEs mit fehlenden Referenzen umzudefinieren.
1. Erzeugen Sie ein UDF.
2. Wählen Sie im Dialogfenster UDF die Option Var Elemente (Var Elements), und klicken Sie auf die Schaltfläche Definieren (Define). Das Dialogfenster Auswählen (Select) wird geöffnet.
3. Wählen Sie ein KE, das zum UDF gehört und für das Sie variable Elemente definieren wollen. Das Menü VAR ELEMENT OPT wird angezeigt.
4. Klicken Sie auf ALLE (ALL) oder Keine (None) und dann auf Fertig (Done). Das Dialogfenster Auswählen (Select) wird geöffnet.
5. Wiederholen Sie die Schritte 3 und 4 für so viele KEs wie erforderlich, und klicken Sie dann im Dialogfenster Auswählen (Select) auf OK.
6. Klicken Sie im Dialogfenster UDF auf Definieren (Define).