Modellierung von Bauteilen > Teil ändern > Mit vereinfachten Darstellungen arbeiten > So erzeugen Sie Arbeitsbereiche

So erzeugen Sie Arbeitsbereiche
Erzeugen Sie eine vereinfachte Darstellung, indem Sie einen Arbeitsbereich für einen Modellbereich erzeugen, der aus der Darstellung "herausgeschnitten" wird. Jede vereinfachte Darstellung kann ihren eigenen Arbeitsbereich haben.
1. Klicken Sie in der Grafiksymbolleiste auf Ansichtsmanager, oder wählen Sie die Befehlsfolge Ansicht (View) > Ansichten verwalten (Manage Views) > Ansichtsmanager (View Manager). Das Dialogfenster Ansichtsmanager (View Manager) wird geöffnet.
2. Doppelklicken Sie auf der Registerkarte Vereinfachte Darstellung (Simp Rep) in der Spalte Namen (Names), um die Darstellung auszuwählen, oder wählen Sie die Darstellung aus, und klicken Sie auf Optionen (Options) > Als aktiv festlegen (Set Active).
3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Umdefinieren (Redefine). Das Menü EDIT METHOD wird angezeigt.
4. Klicken Sie auf Arbeitsbereich (Work Region). Das Menü KÖRPER OPT (SOLID OPTS) wird angezeigt.
5. Geben Sie die Art des zu erzeugenden Materialschnitts an, indem Sie auf einen der Befehle im Menü KÖRPER OPT (SOLID OPTS) klicken.
6. Das Dialogfenster zur Materialschnitt-Definition für die angegebene Art erscheint. Definieren Sie ein Materialschnitt-KE.
7. Wenn Sie die Definition des Materialschnitts abgeschlossen haben, klicken Sie im Dialogfenster auf OK.

Arbeitsbereiche verhalten sich ähnlich wie Materialschnitt-KEs, nur dass deren Geometrie lediglich aus der Anzeige herausgenommen und nicht aus dem Modell entfernt wird (d.h. aus der Regenerationsliste).
Ist eine vereinfachte Darstellung aktiv, nimmt das Programm einen Materialschnitt im Arbeitsbereich vor; andernfalls wird der Materialschnitt unterdrückt.
Nach dem Erzeugen eines Arbeitsbereichs kann dieser im Menü ARBEITSBEREICH (WORK REGION) mit dem Befehl Umdefinieren (Redefine) umdefiniert werden. Ein Dialogfenster erscheint, in dem Sie die Listenelemente für das KE auswählen können, die Sie umdefinieren möchten.
Zum Löschen eines Arbeitsbereichs wählen Sie im Menü ARBEITSBEREICH (WORK REGION) den Befehl Löschen (Delete).