Modellierung von Bauteilen > Teil ändern > Mit vereinfachten Darstellungen arbeiten > So erzeugen Sie geometrische Schnappschüsse

So erzeugen Sie geometrische Schnappschüsse
Eine geometrische Schnappschuss-Darstellung enthält keine parametrischen Daten wie Bemaßungen oder Parameter, sondern nur die sichtbare Geometrie, die zur Referenzierung verwendet werden kann. Das System erkennt, wenn ein Schnappschuss nicht mehr aktuell ist. Die Aktualisierung müssen Sie jedoch selbst veranlassen. Dieser Befehl ist nur verfügbar, wenn Sie den Befehl Beschleunigen (Accelerate) gewählt haben.
1. Klicken Sie in der Grafiksymbolleiste auf Ansichtsmanager, oder wählen Sie die Befehlsfolge Ansicht (View) > Ansichten verwalten (Manage Views) > Ansichtsmanager (View Manager). Das Dialogfenster Ansichtsmanager (View Manager) wird geöffnet.
2. Doppelklicken Sie auf der Registerkarte Vereinfachte Darstellung (Simp Rep) in der Spalte Namen (Names), um die Darstellung auszuwählen, oder wählen Sie die Darstellung aus, und klicken Sie auf Optionen (Options) > Als aktiv festlegen (Set Active).
3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Umdefinieren (Redefine). Das Menü EDIT METHOD wird angezeigt.
4. Wählen Sie die Befehlsfolge Attribute (Attributes) > Beschleunigen (Accelerate) > GeomSchnppschss (GeomSnpshot).
5. Klicken Sie auf Fertig (Done). Es wird eine geometrische Schnappschuss-Darstellung erzeugt.
Für geometrische Schnappschüsse gelten im Modus Teil folgende Einschränkungen:
An geometrischen Schnappschüssen können keine Änderungen vorgenommen werden, z.B. keine Bemaßungs- oder Parameteränderungen.
Da in Schnappschüssen keine Bemaßungs- oder Parameterinformationen enthalten sind, können in Beziehungen keine Referenzen zu ihnen angelegt werden.