Modellierung von Bauteilen > Engineering-KEs > Kosmetische Gewinde > So erzeugen Sie benutzerdefinierte kosmetische Gewinde

So erzeugen Sie benutzerdefinierte kosmetische Gewinde
1. Erzeugen Sie ein einfaches Teil, an dem Sie das Gewinde erstellen wollen. Extrudieren Sie z.B. einen Zylinder, und extrudieren Sie danach eine radiale Bohrung durch das Teil.
2. Erzeugen Sie mit Hilfe eines Kreises als Schnitt eine Profilfläche, die das massive Material durchdringt. Diese Fläche ist das Haupt-KE des Gewindes.

* Wählen Sie beim Erzeugen der Flächen-KEs die kleinste Anzahl an Referenzen aus, um ein einfacheres UDF zu erzeugen.
3. Erzeugen Sie ein Kopie-KE der Profilfläche. Verwenden Sie die Option Flächen ausschließen und Löcher füllen (Exclude surfaces and Fill holes), und wählen Sie die Kanten der Bohrung in der Fläche aus.
4. Klicken Sie auf , um ein Flächentrimmungs-KE zu erzeugen. Wählen Sie das Gewinde als Getrimmte Kurve (Trimmed curve) und die kopierte Fläche als Trimmobjekt (Trimming object) aus.
5. Gruppieren Sie die Flächen-KEs in einem UDF.